FTNN 新聞網
AD2405H01_康麗富洗髮有限公司_正片
AD2405H01_康麗富洗髮有限公司_正片
AD2405H01_康麗富洗髮有限公司_正片

3名泰籍失聯移工躲在梨山竊佔國土栽種大麻 警扮農夫查緝

發布時間:2024/6/7 09:19

警方假扮農夫,在梨山調查兩個月,終於查緝一處大麻農場,查扣活株50株。(警方提供)
警方假扮農夫,在梨山調查兩個月,終於查緝一處大麻農場,查扣活株50株。(警方提供)

圖文/鏡週刊

3名泰籍移工逃逸後躲在梨山,竊佔國有地栽種大麻,台中市警方接獲線報,為了打探大麻農場位置,派出幹員假扮農夫,進入深山調查,日前發動搜索,逮捕送姓男子等3人,查扣50株大麻活株,以及兩具安非他命吸食器,據悉,他們以大麻換安毒與現金,警方訊後依涉嫌毒品罪與竊佔罪將全案移送台中地檢署偵辦,且法官裁定羈押禁見。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

據悉,台中市警局和平分局今年3月執行「安居專案」時,查獲一名宋姓泰國籍失聯移工,在梨山一處工寮栽種兩株大麻,宋男供稱,他的大麻株是同鄉的送姓男子賣給他的,且送男的大麻農場規模大多了,但送男這夥人很神秘,他並不曉得其種植大麻的位置。

和平分局與台中市刑大組成專案小組查緝,由於只知道送男比較常出入的地點,要在遼闊的山區裡要找到一小片大麻田,簡直大海撈針,於是辦案人員假扮農夫,進入深山調查,警方先找到送男,也不急於打草驚蛇,一路跟監,摸清楚送男及其同夥經常出入的工寮,並掌握大麻農場位置,這一過程,花了兩個月時間。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

日前時機成熟,專案小組報請檢察官指揮,且兵分多路搜索鎖定的工寮,順利逮捕泰國籍的送男(32歲)、平女(24歲)以及甘男(42歲)等三人,並意外查獲三名躲在梨山打工的菲律賓逃逸移工。

警方查扣50株活體大麻,幾乎已經可以收成了,若全部製成大麻菸,市價上千萬;由於缺乏銷售管道,而且三嫌也不太敢下山,因此所種植大麻都與特定毒販交易,用大麻換安非他命與生活所需,幾乎是賤賣,警方對其供詞相當重視,因為這顯示有毒販針對深山裡的逃逸外勞,在供應毒品。

此外,送男等人供稱,他與平女在泰國已經認識,10年前相偕來台工作,後來與雇主齟齬,於是逃逸後跑到梨山,躲避移民署查緝,並靠打零工為生,由於送男與平女有吸食安非他命惡習,因此兩人又找了甘姓同鄉,3人竊佔一塊偏僻的國有地,種植大麻。

警方訊後依涉嫌《毒品危害防治條例》、竊佔罪,將3名泰籍男女逃逸移工,移送台中地檢署偵辦,檢察官聲請羈押獲准,市刑大表示,將追查與送男等人「以毒換毒」的販毒組織。

★鏡週刊關心您:珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬。


更多鏡週刊報導
痴女單相思 奪命連環CALL害他離婚 跟騷法判拘役40日
端午連假國道紅斑馬全線服務 3項措施疏運車潮
心虛男見警拔腿狂奔 警眼尖搜出「牛肉乾」袋內藏毒
top