FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

台灣網美遊澳洲「疑遭歧視」當街被毆 當地警方回應了

發布時間:2024/6/7 10:59

台灣網紅艾庭與友人在澳洲布里斯本遭遇青少年當街攻擊。(翻攝自Instagram)
台灣網紅艾庭與友人在澳洲布里斯本遭遇青少年當街攻擊。(翻攝自Instagram)

圖文/鏡週刊

一名來自台灣的網美艾庭日前在社群平台分享,在澳洲布里斯本遭數名青少年用歧視亞洲人的字眼大罵,接著更被出手毆打攻擊。消息傳回澳洲,澳洲警方回應表示正在調查當中。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

在Instagram上有3萬多人追蹤的網美艾庭,平時擔任活動主持工作,日前在澳洲旅遊卻發生意外。她透過影片分享指出,她和友人在布里斯本的博物館散步,突然有2個女生青少年在後方大吼歧視亞洲人的字眼,還對他們丟石頭,接著甚至將她友人推倒在地,出手毆打、攻擊頭部,後來又有2名男生青少年加入,對他們一連串爆打。

艾庭指出,她的男生朋友一個鼻子流血 一個眼鏡被打爆眼睛打不開,已去報警驗傷,但也不知道能怎麼辦。消息曝光後,外交部副發言人蕭光偉表示,我國駐布里斯本辦事處獲知本案後,已立即提供國人昆士蘭州警民聯絡處華語警官的聯絡方式,同步通報昆士蘭州警務處警官要求協助,並連繫上受傷國人表達關懷與慰問,未來可提供當地律師資訊及相關必要協助。他也解此機會宣導,若國人遇此情況,可立刻撥打駐處急難救助電話尋求協助,呼籲在澳洲國人注意自身安全。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

據艾庭分享的限時動態,目前她人已回到台灣,而澳洲媒體《7NEWS》6日也針對他們一行4個人在布里斯本的遭遇做出報導,當地警方向媒體表示,目前該案的調查仍在持續進行中,「呼籲任何人若有相關資訊請向警方聯絡」。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

艾庭A.T(@awu777)分享的貼文

">

 


更多鏡週刊報導
網紅遊澳洲遭青少年歧視暴打 外交部:提供律師資訊及必要協助
跟蔡阿嘎10年蘿拉「疑涉不法」遭開除 網曝:把同業都惹毛
曾2度分手!Soya曝「超強不想結婚」嘆自己太盲目 合體新歡認愛
top