FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
王淺秋 邱毅 游淑慧 林國春【鄉民監察院】完整版20240619
政治讀新術_每周一四

 「台灣是國家」連發!中國媒體怒喊要說法 黃仁勳:不是地緣政治有關評論

發布時間:2024/6/8 13:22

記者游俊彥/綜合報導

黃仁勳在來台後,受到全國目光關注,而他在受採訪中直接表示「台灣是重要國家」,涉及「台獨」的言論,雖被一直以來對相關議題重拳出擊的中國官方無視,但仍有部分中國媒體與網民表玻璃心碎。對此,黃仁勳在今(8)日被問及相關問題時僅表示,自己並不是在做地緣政治有關的評論,只是想向所有科技業夥伴表達感謝。

黃仁勳回應自己言論惹中國不開心的情形。(圖/NVIDIA)
黃仁勳回應自己言論惹中國不開心的情形。(圖/NVIDIA)

黃仁勳的「台獨言論」,雖未像往常有「辱華」嫌疑的人一樣,遭到中國從官方到民間的瘋狂攻擊,但仍有戰狼媒體《觀察者網》撰文表達不滿,報導內容稱,中國企業絕不可能與任何一家支持「台獨」的企業合作,並喊話黃仁勳應盡快給中國同胞與合作夥伴一個說法。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

今天將離台返美的黃仁勳上午步出文華東方酒店時,仍抱持高度親和力跟粉絲互動,並發了紅包給保母車駕駛,對於自己發言引發中國不滿一事,黃仁勳也做出回應:「並不是在做一個地緣政治的評論,只是想要感謝所有科技業夥伴的支持,以及對產業的貢獻。」

中國 小粉紅 黃仁勳 輝達 Nvidia 台獨 國家 觀察者網
top