FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 吳崢 范世平 溫朗東【政治讀新術】完整版20240620

李宗賢復出後敲本季首轟 鋒總比喻法指導更好懂

發布時間:2024/6/9 17:06

中職富邦悍將李宗賢昨天敲出本季首轟,雖然前陣子因為腳傷休息了一段時間,不過李宗賢今天表示,還是有持續做自己的課表,且教頭陳金鋒常用比喻方式指導打擊,更能簡單化。

中職富邦悍將李宗賢昨天敲出本季首轟。(圖/@lth_cxr IG)

李宗賢在5月19日因為守備時被球打中左小腿而受傷,休息了一段時間之後,直到4日重新開始比賽,並於7日重返先發打線,昨天8局上就從樂天桃猿投手陳鴻文手中轟出陽春全壘打,為個人本季首發全壘打。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

李宗賢在受傷前的打擊狀況較不穩定,不過悍將總教練陳金鋒今天表示,李宗賢之前在練習時打起來狀況都不錯,但比賽時容易比較急,打到不必要的壞球,「技術上沒有太大問題,但沒有擊球效果持續打下去的話,就不是那麼穩定。」

談到受傷休息期間的手感維持,李宗賢表示,有些東西還是可以持續做,照著自己課表做,也告訴自己把心靜下來,不要太急躁,希望可以先把能夠上場的態度準備好。回歸先發打線之後,李宗賢指出,教練團希望他先把球打強,並趕快適應一軍投手強度。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

陳金鋒也找了李宗賢針對打擊狀況「聊天」,李宗賢指出,陳金鋒很常用比喻方式讓球員理解,「我們都會想得太複雜,但其實鋒哥講完之後好像真的變簡單了的感覺,注意這個點就好,比較容易抓住方向,盡量簡單化。」

李宗賢舉例,陳金鋒曾用「走路」比喻打擊,「走路時一定是腳抬起來踏到地上之後才能繼續往前,不可能腳還沒抬起來就要往前,這樣會重心不穩,套用在攻擊上就是下半身要先準備好。」

至於昨天的本季首轟,李宗賢指出,雖然自己目標是以安打為主,不過還是很開心昨天首轟出爐,看到球飛出去,自己也是滿開心的。

(中央社)

top