FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

留美學生徐皓明家人在美車禍 澎湖各界愛心捐款踴躍

發布時間:2024/6/10 13:59

空軍選員就讀美國空軍官校學生徐皓明的母親及外婆,赴美參加他的畢業典禮遇車禍重傷住院,面對龐大的醫療費用,澎湖地方各界愛心捐款湧入,盼協助徐家渡過難關。

美國空軍官校台籍學生徐皓明的外婆及母親赴美參加畢業典禮時遇車禍,空軍官校已開設急難救助專戶。(圖/空軍軍官學校 臉書粉專)

由於徐家無力承擔美國昂貴醫療費用,澎湖縣長陳光復率先捐出新台幣10萬元和各界旅台鄉親20萬元、議長陳毓仁5萬元等,財團法人張文津基金會長張宗元,特別請基金會董事陳雙全等人前往徐皓明家中慰問,並代表基金會慰助10萬元,包括浸信會、家扶中心等各界也持續協助募款。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

空軍官校成立專款捐助帳戶,國防部允諾將以專機接回徐家受傷家屬,連駐美等單位都投入,以協助徐家共度難關。

縣府衛生局表示,徐皓明的母親及外婆車禍傷重,在美完成手術,等待病情趨穩定後,將由醫療專機送回台北三總內湖醫院作後續的醫療照顧,目前都已完成整備,隨時可啟動醫療後送工作。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

空軍官校學生徐皓明派赴美國空軍官校就讀,原訂5月30日畢業,但於美國當地時間5月25日於科羅拉多州駕車載外婆及母親時發生重大車禍,徐皓明經治療雖無大礙,但他的外婆及母親目前在美完成手術並住進加護病房觀察。

(中央社)

top