FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

申皓瑋三壘打率悍將退兄弟 陳金鋒還原2度抗議過程

發布時間:2024/6/10 22:34

中職富邦悍將隊今天與中信兄弟交手,兩隊攻勢往來也有爭議,悍將申皓瑋8局下敲超前比數三壘打,率隊5比3獲勝;對於比賽數度爭議,悍將總教練陳金鋒還原過程,澄清沒有生氣。

中華職棒富邦悍將隊申皓瑋(右)10日比賽在8局下為球隊打下超前分,並在隊友高飛犧牲打護送下回到本壘得分,悍將終場以5比3擊敗中信兄弟。中央社記者王騰毅攝

富邦悍將隊在主場新莊棒球場迎戰中信兄弟隊,悍將2局下高國麟開轟、陽春砲幫助球隊取得領先,為個人本季2轟,悍將隊2人出局後再靠著王勝偉、周佳樂、李宗賢接連安打再拿1分。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

兄弟隊4局上追分,陳子豪敲出個人本季第7轟,陽春砲先追1分,張志豪獲得觸身球保送,周思齊敲安,王政順犧牲觸擊造成悍將守備失誤,兄弟跑回追平分;兄弟5局上岳政華率先敲出三壘打,許基宏安打送回球隊超前分。

悍將6局下靠著董子恩安打、高國麟保送,申皓瑋打席2好3壞球後,兄弟先發投手魏碩成超過投球秒數限制裁定申皓瑋獲得保送,兩隊都出來抗議但維持原判,兄弟隊換投後2人出局滿壘時,王勝偉又選到保送悍將擠回追平分。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

悍將8局下再起攻勢,1人出局後高國麟遭觸身球保送上壘,申皓瑋敲出三壘打送回球隊超前分,姚冠瑋高飛犧牲打替球隊多添1分保險分。

申皓瑋單場1保送1安、1打點,獲選單場最有價值球員(MVP)。

根據今年中職縮短比賽時間的新制,投手在壘上有人則是25秒內啟動投球動作,打者需在倒數剩餘8秒前雙腳進入打擊區。今天6局下的狀況,陳金鋒賽後接受媒體訪問表示,申皓瑋雙腳已經踏入打擊區,所以不關打者的事情,是投手投球時間到了。

至於8局下高國麟的觸身球保送,陳金鋒也上場抗議,陳金鋒表示,一開始主審認為是打到球棒、判定為界外球,可能聽聲音、角度看不太清楚,上場詢問後看重播輔助判決改判,但也強調「沒有生氣」。

悍將擊敗兄弟、近期3連勝,陳金鋒說,球季還很長,繼續加油。

(中央社)

top