FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 吳崢 范世平 溫朗東【政治讀新術】完整版20240620

千面人是台大校友!女威脅連鎖速食店隨機下毒 警靠1線索逮人

發布時間:2024/6/11 13:56

一名台大畢業校友因缺錢,向知名連鎖速食店威脅下毒,藉此勒索30萬元。(示意圖,Pexels)
一名台大畢業校友因缺錢,向知名連鎖速食店威脅下毒,藉此勒索30萬元。(示意圖,Pexels)

圖文/鏡週刊

知名連鎖速食店的官方網站近日連續收到恐嚇留言,要求支付30萬元,否則將隨機在各店食物中投毒。警方接獲報案後立即展開調查,根據網路線索鎖定嫌犯,竟發現嫌犯是台大畢業、曾任職公務機關的女高材生。這名女子到案後坦承因為經濟困難而鋌而走險。台北地檢署於11日偵查終結,依恐嚇取財未遂罪將她起訴。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

據悉,嫌犯在2024年初開始在速食店的官網留言,威脅將隨機在食物中投毒,藉此恐嚇速食店支付贖金30萬元,這樁恐嚇勒索案件對一般大眾消費者的健康安全構成嚴重威脅,檢警深怕引發社會恐慌,於是低調展開調查。

刑事局數位鑑識發現,嫌犯定期在速食店官網留言,且這些留言的IP地址均來自新北市。經報請檢察官指揮,警方於3月間會同新北市刑大前往嫌犯位於新店的租屋處進行搜索,成功逮捕嫌犯。從嫌犯手機的瀏覽紀錄中確認,她就是威脅在食物中投毒的人。檢察官訊後,以恐嚇取財未遂罪將她提起公訴。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀


更多鏡週刊報導
半套妹技術太好!嫖客高調PO交易心得狂讚 應召站成員警目標被抄了
別人All In她下車!女股神逆風拋輝達股票「少賺389億」 重押特斯拉也慘賠
人妻每月菜錢1萬2「要餵6張嘴」還被嫌買貴 網見細節:神人等級
top