FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 簡舒培 吳靜怡 溫朗東【政治讀新術】完整版20240613

陳晨威50支三壘打史上最速 坦言想拚完全打擊

發布時間:2024/6/11 22:46

中華職業棒球大聯盟樂天桃猿隊野手陳晨威今天首打席敲出生涯第50支三壘打,是中職史上第3人及最速達成;此外,陳晨威這場還有敲出全壘打,坦言想拚完全打擊,卻造成反效果。

中華職棒樂天桃猿隊野手陳晨威(圖)11日首打席敲出三壘打、達成生涯第50支三壘安打,為中職史上最速。(樂天桃猿隊提供)中央社記者謝靜雯傳真 113年6月11日

桃猿在主場樂天桃園棒球場迎戰中信兄弟隊,陳晨威打開路先鋒第1棒,1局下首打席就敲出三壘打寫紀錄,再靠林立安打跑回團隊第1分。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

陳晨威說,第2次對上兄弟先發洋投克迪(Kirk McCarty),有上次經驗,知道對方會快慢搭配運用,前2個打席有設定想攻擊的球路。

陳晨威繼兄弟野手張志豪、退役球員張正偉後,以生涯第545場、2302打席、2060打數達成個人中職生涯第50支三壘打,超越張志豪,成為史上最速達成紀錄者。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

至於是否想挑戰三壘打紀錄保持人張志豪的67支,陳晨威賽後受訪表示,他還年輕,只要穩定出賽、身體健康就有機會。這是大紀錄,如果有機會就把握拚看看。

目前中職生涯累積50支三壘打、20轟的陳晨威笑說,全壘打比三壘打還難打,而前2個打席完成三壘打、全壘打(3局下),也曾想挑戰完全打擊,隊友雖提醒不要太在意,但可能一直想著有機會,後面2個打席反而攻擊太過小心、不夠自在,更想確實擊球,造成反效果。

(中央社)

top