FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

別忘看這「20分鐘煙火秀」!黃埔100週年校慶煙火15日提前登場

發布時間:2024/6/14 18:45

異動時間:2024/6/14 18:46

記者陳弘志/台北報導

黃埔建軍100週年音樂會暨煙火施放活動將於6月15日晚間6時在高雄鳳山陸軍官校中正堂盛大舉行,周邊民眾都可同時目睹,沉浸長達20分鐘的煙花絢爛中。

煙火預演施放,高、低空煙火構成絢爛畫面。(圖/國防部)
煙火預演施放,高、低空煙火構成絢爛畫面。(圖/國防部)

國防部指出,音樂會除邀請南方二重唱、四分衛樂團演出多首懷舊及勵志歌組曲外,並規劃於活動尾聲,由具101跨年煙火設計經驗的團隊施放長達20分鐘的壯麗煙火,在120公尺的高空煙火照耀下,將讓鳳山的夜晚沉浸在煙花絢爛之中,歡迎民眾在營區附近的公園、家中陽台觀賞,共同見證黃埔百年榮耀。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

國防部表示,陸軍官校是中華民國建軍的肇始,見證國家百年薪傳,今年特別以「用音樂說黃埔的故事」為發想,規劃舉辦「慶祝黃埔建軍100週年音樂會暨煙火施放」,精心挑選建軍以來各時期的經典歌曲,結合歌唱、音樂、舞蹈、影像與煙火展演等元素,生動展現黃埔百年的歷史與榮耀,並為隔日的校慶典禮揭開序幕。

晚會的高潮將由具101跨年煙火設計經驗的團隊策劃煙火秀,煙火展演以「100」數字造型煙火,及電腦光束燈波浪擺動的光效,搭配《陸軍軍歌》震撼旋律,構成絢爛、震撼畫面,將讓現場觀眾感受煙火表演的魅力。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

此外,為讓所有民眾都能共襄盛舉,國防部規劃於當晚透過《青年日報》臉書社群粉絲專頁全程轉播,也歡迎因事無法到場的朋友們線上觀看,一同慶祝黃埔百歲生日快樂。

黃埔 國防 國軍
top