FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

接棒前明星控衛背號!台灣黑豹「阿巴西」加盟日本B聯盟秋田北部喜悅

發布時間:2024/6/17 11:10

記者薛明峻/台北報導

蟬聯T1聯盟2度MVP的台灣黑豹「阿巴西」,今(17)日舉行加盟記者會,正式加盟日本B聯盟一級球隊,披上「秋田北部喜悅」新戰袍,同時宣布簽下複數年合約。今日記者會上,球團主席水野勇氣親自出席,並將昔日日本第一明星控衛富樫勇樹穿的「0號球衣」,傳承給阿巴西。阿巴西表示:「一直以來都有想要旅外的念頭,很開心真的有機會成行。」

「秋田北部喜悅」球團主席水野勇氣今親自出席,將昔日日本第一明星控衛富樫勇樹穿的「0號球衣」傳承給阿巴西。(圖/GATE Sports Agency提供)
「秋田北部喜悅」球團主席水野勇氣今親自出席,將昔日日本第一明星控衛富樫勇樹穿的「0號球衣」傳承給阿巴西。(圖/GATE Sports Agency提供)

日本職籃B聯盟國際部門負責人剛本直也、日本職籃B聯盟國際部門台灣區負責人戴佳軒、「秋田北部喜悅」(秋田ノーザンハピネッツ Akita Northern Happinets)球團主席水野勇氣及公關長兒玉祐介今日特別出席阿巴西加盟記者會。球團主席水野勇氣表示:「能有機會簽到阿巴西,是一件令人興奮的事, 尤其阿巴西在台灣的關注度之高,讓我們對未來球隊即將擁有一群來自台灣的新粉絲感到非常期待。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

水野勇氣並宣布,昔日日本第一明星控衛富樫勇樹在秋田北部喜悅時,就是穿0號球衣,此次為迎接阿巴西這位重要選手加入,決定讓他穿上0號球衣。希望阿巴西的加入能提升團隊火力,並希望他的防守,能帶給球隊更多的能量。

阿巴西表示:「一直以來都有想要旅外的念頭,很開心真的有機會成行。」他也特別感謝眾多球隊的青睞,自年初開始就有不少日本B1球隊對他表達極高的興趣,在經紀公司的協助下,也與多支球團代表會談,其中秋田北部喜悅的總教練前田顯藏更特別前來台灣拜訪,針對阿巴西未來前進B1職業聯賽做了完整的年度規劃。綜合評估之下,最後選擇加入秋田,成為加入日本B聯盟一級球隊的台灣第一人!總教練前田顯藏表示,很期待阿巴西的接下來的表現,這將會為球隊注入新的無限可能。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

26歲的阿巴西為塞內加爾裔,在T1元年被中信特攻選進,簽下3+2複數年合約,簽約金逾500萬元,他也繳出優秀成績,連續2年奪下年度最有價值球員,締造MVP二連霸。他在2020年取得中華民國身分證,隔年以歸化球員身分入選台灣隊,出征2021年亞洲盃資格賽,並在去年正式以本土身分代表台灣出征國際賽,幫助台灣男籃在去年杭州亞運奪下第4名。
 

台灣黑豹 阿巴西 秋田北部喜悅 加盟
top