FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
王淺秋 邱毅 謝寒冰 葉元之【鄉民監察院】完整版20240717
政治讀新術_每周一四

曾任統一獅打擊教練!前MLB球員柏安力車禍喪命 享壽61歲

發布時間:2024/6/17 14:19

實習記者吳冠潔/台北報導

曾擔任中華職棒統一獅隊打擊教練的前MLB球員柏安力,昨(16)日驚傳車禍喪命,享壽61歲。消息震驚棒球界,眾多球隊、球員紛紛表示遺憾和不捨,將柏安力視為人生導師的亞特蘭大勇士隊球星萊利難過表示,「很少有人能成為我的榜樣,一切發生的太突然了。」

曾擔任中華職棒統一獅隊打擊教練的前MLB球員柏安力,昨(16)日車禍喪命,享壽61歲。(圖/Seattle Mariners X)
曾擔任中華職棒統一獅隊打擊教練的前MLB球員柏安力,昨(16)日車禍喪命,享壽61歲。(圖/Seattle Mariners X)

根據《ESPN》報導,柏安力(Michael Brumley)在美國密西西比州發生死亡車禍,於美國時間6月15日去世,享壽61歲,消息在17日才被發布。消息傳出後讓許多人都十分震驚,其中目前效力於亞特蘭大勇士隊的球星萊利(Austin Riley)在今天比賽後表示,自己凌晨2點30分左右就收到了這個令人難過的消息,得知噩耗後完全無法入眠。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

萊利今日對賽坦帕灣光芒,第8局中轟出追平比數的2分全壘打,向恩師致敬。他表示在自己的棒球職業生涯中,「很少有人能成為我的榜樣,我的父親是第一,柏安力則是第二,我為他的家人、他的孩子以及他身邊的每個人感到難過」,提到上周才和柏安力一起工作,難過直呼這一切真的發生得太突然了。

同時,MLB西雅圖水手隊也發文向悼念柏安力,柏安力曾在1990年效力水手隊,後來連續在2010年至2013年,擔任隊上教練4個賽季。西雅圖水手隊在社交平台X上寫下,「我們對前水手隊球員兼教練柏安力的去世感到悲傷,我們的心與他的家人、朋友和親人同在,柏安力對球場、我們組織和整個棒球界的影響是一代代球員都能感受到的」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

柏安力的大聯盟生涯從1987年的小熊隊比賽開始,先後效力於老虎、紅襪、太空人、運動家等球隊,退役後柏安力轉換跑道擔任教練職,當過小聯盟球隊總教練、小熊隊助理打擊教練,2016年為統一獅打擊教練、2018年為富邦悍將客座打擊教練,而後回到美國擔任勇士隊小聯盟打擊總協調。
 

MLB 柏安力 西雅圖水手隊 亞特蘭大勇士隊 車禍 萊利 致敬 悼念 統一獅 富邦悍將 教練
top