FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
王淺秋 邱毅 謝寒冰 葉元之【鄉民監察院】完整版20240717
政治讀新術_每周一四

台鐵新自強號遭落石擊中 500乘客搭接駁回花蓮站

發布時間:2024/6/21 18:22

台鐵229班次新自強號,今天下午近5時行經和仁段時,疑遭落石砸破駕駛室玻璃,緊急停靠在清水隧道內,初步確認1名司機員及6名乘客受傷,車上約500名乘客下車接駁回花蓮站。

台鐵229班次EMU3000型新自強號21日下午行經花蓮和仁路段時疑撞上落石,列車緊急停在清水隧道內,台鐵已安排後續接駁。圖為車上乘客下車在隧道口處觀察狀況。(民眾提供)中央社記者張祈花蓮傳真 113年6月21日

台鐵指出,229次自強號下午450分於崇德及和仁間西正線,行經和仁段遭落石擊中駕駛艙玻璃,司機員手部骨折,列車機車頭出軌,就近停靠在隧道內,後續將由4033次擔任接駁,載運乘客回崇德及新城站。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

台鐵統計,車上乘客約500人,現場引導乘客下車接駁回花蓮站,目前東正線單線雙向通行。

第五節車廂陳姓乘客說,被落石撞到,很大聲,比一般車禍的撞擊聲還大,車廂有乘客受傷,剛好有醫生在車上,就地協助治療。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

坐在第三節車廂的乘客說,撞擊到落石後,列車緊急剎車後停靠在隧道內,撤離過程有看到醫護人員都往前方一、二節車廂移動,地上有看到破碎車體。

軌道旁疑似看到破碎車體。(民眾提供)
大量泥水讓民眾寸步難行。(民眾提供)

(中央社)

top