FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

新竹棒球場會勘「竟變默劇」!傳高虹安把議員關在3樓

發布時間:2023/7/13 10:35

記者陳弘志/台北報導

新竹市政府今(13)日安排美國大聯盟場務專家來台檢視新竹市立棒球場的排水問題,卻傳出把受邀且監督市政的議員「集體關在三樓」,議員現場所看到的場勘,竟然是一幕遠觀的無聲「默劇」,引發議員不滿,質疑高虹安是否怕議員「鬧事」,沒有誠意。

時代力量新竹市議員林彥甫表示,「市府把議員關在三樓貴賓席,只看得到開挖動作,但是完全聽不到相關人員說明的聲音」。(圖/林彥甫提供)

時代力量新竹市議員林彥甫表示,今日大聯盟場務專家到棒球場現勘,市府邀請議員到場勘查,結果沒想到是來看默劇的,「市府把議員關在三樓貴賓席,只看得到開挖動作,但是完全聽不到相關人員說明的聲音,我們反映要求應該使用麥克風,結果也沒有使用。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

林彥甫質疑,如果高虹安市長真的希望在棒球場的改善能夠府會合作,就不應該是用這種方式對待議員,既然邀請議員來,就要好好的說明,讓議員清楚了解相關開挖過程,而不是單純來幫市府背書。

高虹安表示,大家都非常關注新竹棒球場,她上任後也發現,不管是在契約設計圖,或施工過程中,確實都有缺失存在,市府已逐一檢視,希望把問題務實解決,讓棒球場的問題能夠改善、不要重蹈覆轍,市府會請專家解決問題,等後續改善報告提出,她會要求營造廠商按照建議方向去做,讓球場可以開打及觀賽。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

高虹安 新竹棒球場 大聯盟 林彥甫 弊案
top