FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

詹皇奪「最佳破紀錄獎」宣布不退休! 繼續征戰21賽季成現役球員最老

發布時間:2023/7/13 14:43

詹姆斯今天在ESPY頒獎典禮上,宣布將會再戰一個賽季。(翻攝自Los Angeles Lakers粉專)
詹姆斯今天在ESPY頒獎典禮上,宣布將會再戰一個賽季。(翻攝自Los Angeles Lakers粉專)

圖文/鏡週刊

今(2023)年NBA季後賽中,洛杉磯湖人遭到冠軍隊伍丹佛金塊橫掃時,征戰NBA長達20個賽季、38歲湖人當家球星「詹皇」詹姆斯(Lebron James),被傳出考慮退休可能;今(13日)他在出席年度體育卓越表現(ESPY)頒獎典禮上,在致詞中宣布繼續征戰下一季的決定,這也是他打的第21個賽季。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

 

ESPY頒獎典禮於今天舉行,詹姆斯因今年球季打破傳奇球星賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)的38,387的總得分紀錄,榮獲最佳破紀錄獎;妻子莎凡娜(Savannah James)、以及3個小孩在上台頒獎,莎凡娜則唱名詹姆斯上台領獎。

詹姆斯在致詞中說道「每場我踏上球場,無論是教導我的孩子,或是打比賽,我都想付出一切,我這麼做是為了我自己,為了自己以前和現在的一些隊友、為了所有在我之前偉大的人,更重要的是,我這麼做是為了球迷,為了這項運動的愛好者」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

詹姆斯表示「當賽季結束時,我曾說自己不確定下個賽季是否繼續打球,我知道很多專家告訴你們我說的話,但現在我在這裡為自己說話,在那一刻,我問自己能否在不欺騙比賽的情況下打球,我還能把一切都投入到比賽嗎?事實上,這幾年來我一直在問自己這個問題,我只是沒有公開談過這事」。

詹姆斯強調「我不在乎還能拿多少分,也不在乎我在場上能做什麼、或不能做什麼,對我來說真正的問題是『我能在不欺騙自己的情況下打球嗎?』當我無法在球場上付出一切的那一天,我就會退休,不過你們很幸運,那一天不是今天」。

詹姆斯一番不打算退休的宣言,讓全場拍手叫好,若詹姆斯真的還征戰下一季,他將成為現役NBA球員中最老的球員; 本季,詹姆斯出賽55場比賽,場均仍能貢獻28.9分8.3籃板6.8助攻,各項數據都顯示他仍寶刀未老。

 

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
《生命中不能承受之輕》作者離世 米蘭昆德拉享耆壽94歲
男大生每天看200部A片悲劇了!瘋狂手淫+多人運動「無限榨精」 陷入性成癮恐怖輪迴
【震撼片】搭載34人飛機「硬著陸」 太恐怖!在跑道上狂衝滑到機艙解體
top