FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

2年前就被預言「註定走下波」!木曜粉絲曝衰落主因:實在不意外

發布時間:2023/7/14 12:27

記者李惠婷/台北報導

網路節目《木曜4超玩》已播出近9年,其「一日系列」深植人心,可製作團隊近日卻集體離職,連製作人陳百祥也處於留職停薪狀態,讓許多粉絲大喊不捨。然而,另一派聲音也逐漸傳出,認為後期影片沒有前期好看,且有粉絲2年前給建議時,還被製作團隊回嗆,當時有人便預言「註定走下波」,許多網友便綜合至今來看直呼:「實在不意外」。

麥卡貝節目《木曜4超玩》製作團隊在近日集體離開。(圖/木曜4超玩 臉書)
麥卡貝節目《木曜4超玩》製作團隊在近日集體離開。(圖/木曜4超玩 臉書)

原PO昨(13)日於Dcard上發文,表示自己曾是木曜的粉絲,但隨著影片品質下降便不再看,如今看到製作團隊集體離開,陳百祥也留職停薪,內心感慨萬千。一眾不捨的網友留言「覺得百祥的離開,是帶走木曜的最後的力量」、「其實節目沒百祥就不行,長期依賴百祥拉講梗主key」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

然而,另一派網友認為製作團隊離開也並非壞事,「活該下去,長期聽不進去其他理性建言」、「原團隊走了也好,這個節目後期都活在自己的小圈圈裡面」、「成也百祥敗也百祥,這節目真正培育出來的主持人就叫陳百祥,後期幾乎都是他跟邰的對話」。

其中,被最多網友詬病的,就是「木曜團隊不能接受批評的聲音」,有人便翻出Dcard上2021年的貼文證明。事件起因是在某次外景錄影中,主持人多次向店家討免費食物,這讓一名長期支持頻道而獲得「金扇」的觀眾留言,表示「說真的,這次丐成這樣,不是很舒服,希望下次可以改進」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

《木曜4超玩》團隊過去曾在YT爆氣,讓許多粉絲感到傻眼。(圖/截自Dcard)
《木曜4超玩》團隊過去曾在YT爆氣,讓許多粉絲感到傻眼。(圖/截自Dcard)

製作團隊看到後,先是解釋「節目私下跟老闆的互動沒剪在片段中」、「我們鏡頭沒拍的地方,到處在老街300、500的買」,接著爆氣「你根本不瞭解我們節目,我們真的對你很失望」,「提供這支影片給你們看費了這麼大的心力,好笑的地方這麼多,你沒有一句稱讚,只顧著代替店家被冒犯」、「你們呢?有去消費嗎?我們不僅消費還幫曝光,你們呢?」、「有沒有想過我們的感受,讓我們全體難過也傷心,希望你下次會改進,你會改嗎?」

團隊的該則留言引起軒然大波,當時有網友直言「當一個團隊只能聽得進好聽話時,就表示這團隊註定要走下波了。繼續活在自己的舒適圈吧,滿滿的好聽話,大家都體諒你們出片好辛苦好棒棒」;回顧至今日事件,有許多人便表示是在這類事件後陸續脫粉,且節目也不再像以往精彩,對如今團隊的離開,並不意外。

木曜4超玩 YouTube 節目 陳百祥 麥卡貝
top