FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
徐千晴 許甫 黃瀞瑩【週五不政經】完整版20240719
政治讀新術_每周一四

親回716遊行!賴清德強調「不以人廢言」:建設性批評必須採納

發布時間:2023/7/16 15:25

異動時間:2023/7/16 15:53

記者劉秀敏/台北報導

民進黨全代會今(16)日下午2時在創黨的圓山大飯店登場,同時間由時代力量前立委黃國昌、網紅「館長」陳之漢舉辦的「公平正義救台灣」遊行也正在凱達格蘭大道舉辦,活動訴求落實司法正義、居住正義等。對此,民進黨主席暨總統參選人賴清德在全代會致詞中也親自回應這場遊行,強調不會以人廢言,聽到建設性的批評,必須採納並作為未來改變的動力。

民進黨主席賴清德。(圖/民進黨直播)

針對黃國昌及館長號召民眾上凱道遊行,賴清德今日在全代會中致詞時也提到,民進黨是台灣土地上土生土長的政黨,為台灣生存發展、為台灣人民福祉而存在,不同的民主階段,使命都不同,但不變的初衷是永遠站在民主自由這邊,也站在多元價值、社會公義這邊,更始終站在台灣人民這邊。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

賴清德強調,必須要深刻體會,民主就是「人民當家做主」。人民有權利對執政黨表達期待和不滿,這是民進黨創黨的信仰,也是要繼承的理念,必須正面看待任何對政府的批評,透過各種批評來檢視執政,不管是支持者還是反對者,都是國家的主人,應該是凝聚的對象。

「今天在凱道上有一個集會,這是民主的常態」,賴清德說,必須要傾聽他們的聲音,不以人廢言,也不因爲人數的多寡,聽到建設性的批評,必須採納,並且作為未來改變的動力;如果批評跟事實有落差,也必須清楚說明、好好溝通,交給國家的主人來做決定,「我一直深信,唯有更開放的民主治理,才可能成就更壯大的民主共同體,以及更偉大的國家。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

賴清德 黃國昌 館長 民進黨 全代會 凱道遊行 716
top