FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

中工雲宇宙AI園區上梁 可創上萬就業機會

發布時間:2023/8/14 13:20

中華工程斥資新台幣136.36億元打造「中工雲宇宙AI園區」,今天舉行上梁儀式,新北市長侯友宜及工商人士都參與,未來完工及廠商進駐後,預計可創造1萬2900個就業機會。

中華工程「中工雲宇宙AI園區」14日舉行上梁儀式,新北市長侯友宜(右6)等人出席。(圖/中央社)

「中工雲宇宙AI園區」今天於土城工業區舉辦上梁典禮,侯友宜、經濟部政務次長陳正祺與威京集團主席沈慶京、三三會理事長林伯豐、中華工程董事長周志明及電電公會理事長李詩欽等人參與,場面盛大。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

侯友宜致詞表示,新北市工廠商家有30萬家,但工業區土地稀少,工業區面積僅占全台的5%,因此,推動工業區立體化,交通捷運及醫療等區域發展一定均衡,才能達到減碳。

他表示,新北自108年起推動招商一條龍迄今,廠商投資金額逾新台幣4500億元,共創造逾8.7萬個就業機會,活化832公頃產業用地,讓工業區有更優質環境。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

他表示,國家面臨很多問題,包括缺工、缺電及兩岸問題,往往會影響經濟發展,他若有機會帶領國家,將在穩定國際情勢下,參加區域經濟,與環境永續世界潮流結合,帶動台灣的競爭力,帶來人民更好日子。

林伯豐肯定「中工雲宇宙AI園區」開發上符合世界趨勢,將成為創新智能的產業聚落,同時,他也公開預祝侯友宜能順利當選中華民國的總統。

沈慶京表示,土城工業區隨著高科技及資通訊產業的發展,未來將成為區域產業鏈及北台重要產業樞紐,「中工雲宇宙AI園區」面積1萬6000坪,樓地板面積達10萬坪,非常適合企業在台灣設立總部、研發中心、新創及高科技產業、智慧製造及物流倉儲。

新北市政府經發局表示,中華工程響應新北市政府工業區都市更新政策,於土城工業區斥資136.36億元打造「中工雲宇宙AI園區」,預計創造1萬2900個就業機會,提供產業273個優質生產單元。

(中央社)

中工雲宇宙AI園區 侯友宜 AI 上梁儀式
top