FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

夏威夷大火疑人釀災 3律所控告夏威夷電力公司

發布時間:2023/8/15 08:16

異動時間:2023/8/15 08:20

記者王以婷/綜合外電報導

美國夏威夷毛伊島8野火肆虐,還將歷史名鎮拉海納夷為平地,至少造成93人死亡,失蹤者多達1302人。根據《華盛頓郵報》報導,目前找到的罹難者遺骸,僅2人身分獲得確認,其他幾乎都難以辨識,死亡人恐持續攀升。這也是美國現代史上致死人數最多的火災。至於起火原因,已有3間律師事務所代表受害者指控,表示夏威夷電力公司疏失所造成的,但政府表示,目前還要經調查,才能確認起火原因。

夏威夷毛伊島發生百年最嚴重的大火,將歷史名鎮拉海納夷燃燒殆盡。(圖/美聯社)

夏威夷的毛伊島8日所爆發的大型野火災難,可說是美國百年來最可怕火災。大火將拉海納(Lahaina)小鎮燒成焦黑一片。根據目前統計,這場火災至少造成93人死亡,1302人失蹤,損失初估高達55億美元(約台幣1755億元),甚至超越2018年北加州的坎普山火(Camp Fire)。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

如今各方已針對起火原因進行調查。根據《紐約郵報》報導,有3家律師事務所代表受害者,對夏威夷電力公司未在強風天氣來臨前切斷供電提起控訴,表示該公司下有間變電所因大風而倒塌,且事發地點靠近最初的起火點。3家律師事務所均認為,是因夏威夷電力公司基礎設施倒塌,才引發這場大火。

不過對於這項指控,夏威夷電力回應:「火災原因目前尚無法確定,畢竟遭野火肆虐的大部分地區仍無法進入」。而夏威夷州州長葛林(Josh Green)在記者會上透露,受災範圍前所未見,官方調查恐怕要花上數周甚至數個月。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

夏威夷 毛伊島 美國 大火 拉海納 野火 電力公司
top