FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 吳崢 范世平 溫朗東【政治讀新術】完整版20240620

陸男僅著救生衣游4小時偷渡金門 一上岸就被逮悽慘下場曝光

發布時間:2023/8/15 10:58

大陸籍盛姓男子於今年6月以游泳方式企圖偷渡到金門。(圖/翻攝畫面)
大陸籍盛姓男子於今年6月以游泳方式企圖偷渡到金門。(圖/翻攝畫面)

圖文/CTWANT

今年6月大陸籍盛姓男子企圖偷渡到金門,從廈門游泳4個多小時到烈嶼鄉東坑附近上岸,不料一上岸就被海巡署金馬澎分署第9岸巡隊人員發現逮捕。金門地方法院審理後,依違反入出國及移民法判處有期徒刑4月,待盛男服刑完畢後遣返。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

據了解,盛男於6月10日晚間10時許,身上僅穿著救生衣,並持救生棒,從大陸福建省廈門市思明區白城沙灘下水,以浮水游泳的方式泳渡到金門,游了4個多小時後於隔天凌晨2時抵達東坑岸際。

不過,雷達操作員當天執行雷情監控時發現岸際有可疑光點移動,立刻通報,巡隊人員隨即趕赴東坑岸際埋伏,待盛男一上岸後就將他立刻逮捕。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

該案經第9岸巡隊報請金門地方檢察署檢察官偵查起訴後,經金門地院審理,判處盛男有期徒刑4月,得易科罰金,扣案救生衣一件、救生棒均沒收。據了解,盛男仍在服刑當中,待服刑完畢後將實施遣返。

top