FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 簡舒培 吳靜怡 溫朗東【政治讀新術】完整版20240613

教師國道遭天外鐵片砸中亡 老母現況曝光「頻問女兒怎麼還不回家吃飯」

發布時間:2023/8/15 14:00

李姓女教師去年3月開車行經台88線,遭天外飛來的鐵片砸死,肇事駕駛一審被判刑6個月。(圖/翻攝畫面)
李姓女教師去年3月開車行經台88線,遭天外飛來的鐵片砸死,肇事駕駛一審被判刑6個月。(圖/翻攝畫面)

圖文/CTWANT

高雄市62歲李姓高中女教師去年3月開車行經台88線,遭天外飛來的鐵片砸死,警方調查後確認是侯姓男子駕駛的曳引車惹禍,一審依過失致死判刑6月,而死者母親至今仍難以走出傷痛,常拿著愛女照片凝視,並詢問「怎麼還不回家吃飯」,其他家屬也心疼不捨。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

去年3月,李女在通勤上班中,行經台88快速道路屏東萬丹段13.8公里處時,突然有一片重達5公斤的鐵片從對向車道飛來,瞬間砸破駕駛座前的擋風玻璃,直接命中女老師頭部,女老師當場死亡。

警方動員62名警力,比對將近2000車輛,尋找掉落該鐵片的車輛。警方循線找到60歲侯姓駕駛,但他駕駛的曳引車上卻沒有零件短少,深入調查後才發現端倪。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

侯男後來坦承,案發當天有將車開去保養廠做檢查,師傅有提到他車子「後前補助鋼板座」掉了,當時他並不以為意,只有請師傅替他裝了新的上去,沒想到不見的鐵片,竟已成了殺人工具,考量他已與死者家屬和解,一審依過失致死罪判刑6個月,得易科罰金18萬元,全案仍可上訴。

李姓家人也在法庭上表示,死者母親至今仍難以相信女兒已經離世的消息,手中不時拿著愛女照片凝視,並詢問其他家人「女兒怎麼還不回家吃飯」令家屬十分痛心。

家人表示,李姓女老師因為父親過世而從中部調回南部任職,希望有時間能多陪陪家人,並預計再3年後退休,未料發生這樣事故,家人天人永隔,媽媽再也等不到女兒回家吃飯。

top