FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 簡舒培 吳靜怡 溫朗東【政治讀新術】完整版20240613

金門立委成「三個女人的戰爭」?台灣基進擬推「她」參選 曾因這事掀熱議

發布時間:2023/8/16 16:22

記者劉秀敏/台北報導

2024總統暨立委選舉倒數不到5個月,在金門立委選戰一局,除了國民黨立委陳玉珍競選連任外,民眾黨也提名金門縣副議長歐陽儀雄的妻子尚文凱參選,民進黨則僅透露保留合作空間。日前有媒體報導,台灣基進有意派出高雄市黨部執行長楊佩樺參選金門立委,楊佩樺對此坦言「有這樣的佈局」,也曾受到黨主席王興煥的徵詢,但要等黨中央確定公布後才會公開,基本上要派她挑戰哪個選區都會去。

台灣基進高雄市黨部執行長楊佩樺。(圖/楊佩樺臉書)

對於是否確定到金門參選立委,楊佩樺受訪時表示「有這樣佈局」,但要等黨中央確定公佈之後才會公開,基本上她對參選區域沒有設限。楊佩樺也證實曾獲黨主席王興煥徵詢意見,也強調她的態度就是,哪個選區她都準備好了,基本上基進要派她到哪個選區挑戰,她都會去。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

至於黨中央何時會確定人選,楊佩樺僅表示,應該這個月底會有個確定的答案,但提名記者會還在討論中,但這個月底應該會有個結論。對於個人是否有意願到金門參選?楊佩樺也正面回應「對啊!我個人是保持開放、樂觀的態度,哪裡我都準備好了!」

楊佩樺出生於高雄,護理師出身的他去年曾代表台灣基進參選高雄市第十一選區(林園、大寮區)市議員,與該選區國民黨議員邱于軒身形相似的她,曾掛出穿著護理師服搭配「可以胖,不能壞」標語的看板,被認為是在暗酸政治立場南轅北轍的邱于軒,引發熱烈討論。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

楊佩樺 台灣基進 金門
top