FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
王淺秋 邱毅 游淑慧 林國春【鄉民監察院】完整版20240619
政治讀新術_每周一四

柯文哲老家曬衣場是違建? 發言人親上火線回應:該怎麼做就怎麼做

發布時間:2023/9/5 13:10

記者盧逸峰/台北報導

民眾黨總統參選人柯文哲位在新竹的老家,被昨日遭爆料有頂樓鐵皮加蓋、防火巷違建等情形恐涉違規,柯文哲母親何瑞英稱房子已住了30多年,現在才說有違建,要拆掉也沒關係。柯文哲辦公室發言人陳智菡今(5)日受訪時說,如果有違反規範,該怎麼做就怎麼做。

柯文哲過去擔任台北市長時曾大舉打擊違章建築,如今老家違規爭議備受關注。(圖/資料照)
柯文哲過去擔任台北市長時曾大舉打擊違章建築,如今老家違規爭議備受關注。(圖/資料照)

柯文哲過去擔任台北市長時曾大舉打擊違章建築,如今老家違規爭議備受關注。陳智菡解釋,被指有違建的曬衣場已既存近30年,目前仍在了解是否有牴觸法規等問題,而且頂樓屋頂狀況,事實上在30多年前就已經出現,但因房屋老舊關係,有出現木頭腐爛、石棉瓦毀損的狀況發生,所以在2018年2月有重新整建,至於曬衣場的整建內容是否有違反新竹市政府的相關規定,目前正在了解當中。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

新竹市府則說明,對於柯文哲老家的爭議將會依規處理,接獲違建檢舉後由當地區公所派員到現場勘查,再調閱資料確認。

柯文哲 何瑞英 陳智菡 違建
top