FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 吳崢 范世平 溫朗東【政治讀新術】完整版20240620

客人訂整桌素食驚見肉燥 店家討拍「沒說不吃葷」反被罵翻

發布時間:2023/9/5 16:17

顧客訂素食桌,老闆菜裡放肉燥、湯裡放柴魚,引起顧客不滿,老闆還發文討拍。(圖/爆怨2公社臉書社團)
顧客訂素食桌,老闆菜裡放肉燥、湯裡放柴魚,引起顧客不滿,老闆還發文討拍。(圖/爆怨2公社臉書社團)

圖文/CTWANT

有餐廳業者在臉書社團發文公審顧客,老闆表示有1家8口訂了1桌素食桌,但沒有特別告知老闆整桌都是素食者。用餐到一半,顧客發現菜裡有少量肉燥,就生氣的指責店家,老闆傻眼的發文表示,這家人真是「奧的無極限」。不過留言區卻一陣逆風,有人問說「貴店對素食的定義是?」,更有人表示「感謝po文,讓我見識有這麼奇葩的店家」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

有餐廳業者5日在「爆怨2公社」臉書社團發文,內容提到有顧客1家8口人,向他們訂了1桌素食桌,對方沒有特別告知全桌皆是素食者,也沒說不能加任何葷類調料,然而用餐到一半,卻很生氣的質問餐廳員工,為何菜裡會有肉燥?

老闆在文中傻眼表示「拜託,肉燥只是為了提味,肉燥那麼小粒,你是故意挑起來吃嗎?不會直接吃菜嗎?甚至還吵說味噌湯為什麼加柴魚?味噌湯不加柴魚能喝嗎?」老闆也指責顧客表示「而且我們根本不是素食店,你們只打電話說定素食桌,也不事先告知不吃葷食,真的是奧的無極限。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

老闆將事情經過發佈在臉書上後,留言區網友反倒站在顧客那一方,有人留言道「我反覆看了八十七次,人家訂素食桌,然後你寫不知道人家是素食者?訂素食桌又肉燥又柴魚,還理直氣壯。麻煩你家店在哪寫一下,好讓大家避雷!」更有人表示「我真的不知道你有什麼困難,素食桌顧名思義就是沒有葷食,你一直跳針佐料,佐料是沒有放在菜裡面是嗎?佐料是不會吃到是嗎?佐料完全不會跟菜品有接觸是嗎?那你佐料要不要換成老鼠藥啊,反正是佐料。」

top