FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 簡舒培 吳靜怡 溫朗東【政治讀新術】完整版20240613

高國輝捨不得無法再盡情揮棒 但對未來充滿期待

發布時間:2023/9/5 15:51

「棒球情人」高國輝今天親自宣布退休,他表示,很遺憾沒有辦法以球員身分幫助富邦悍將拿總冠軍,也捨不得未來無法再盡情揮棒、奔跑,但他說:「對接下來人生充滿期待。」

「棒球情人」高國輝今天親自宣布退休(圖/中央社)
「棒球情人」高國輝今天親自宣布退休(圖/中央社)

高國輝在職棒生涯中最大的敵人就是傷痛,從2011年參加MLB全明星台灣大賽在滑回本壘時不慎造成腿部骨折,到2014年深受脊椎滑脫之苦而去動刀,但每次都能熬過漫長又痛苦的復健,再度爬起來。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

高國輝表示,從來沒有因為受傷而放棄過,「受傷都會好,努力復健治療就好,每段時間都有堅持過去。」但決定退休的關鍵是認為自己已經找不回身手,這次是自己認為已經到了極限,沒辦法繼續下去,可能時間真的已經到了。

高國輝曾在2020年季後拿下東山再起獎,高國輝回憶,「那年有點抱著姑且一試的心情在比賽,下了場就全力以赴,抱著傷痛在撐整個球季,本來跟自己講說打不好就退休了,沒想到還有機會再讓我打2、3年。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

談到決定退休後有什麼遺憾,高國輝表示,「我是真的很想幫悍將拿一座總冠軍,但未來有機會的話,我希望協助年輕球員,幫助他們趕快成長成為一軍戰力。」高國輝也說:「最捨不得的應該是未來沒辦法在球場上全力揮棒、盡力奔跑的感覺,未來這應該會是最懷念的。」

談到退役後的規劃,高國輝指出,今年悍將球團一直有跟他討論轉教練的事情,「球團要我做什麼沒有設限,也有在跟球團規劃出國進修。」

在17年前,20歲的高國輝要加入美職水手隊時,與今天同樣是面對滿場媒體,雖然時空背景完全不同,不過高國輝說:「當時要加入水手隊時對未來的一切充滿期待,我現在也是對接下來的人生充滿期待,希望能充實自己、多學習。」

(中央社)

top