FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

竹市內閣大風吹!副市長將離職 議員盼繼任者有「這兩項」背景

發布時間:2023/9/5 18:05

記者盧逸峰/新竹報導

新竹市政府昨(4)日以新聞稿方式宣布市府主管異動,包括檢察官出身的副市長蔡麗清將離職,同一時間市長高虹安率團出訪日本姐妹市岡山,副市長繼任人選將再行佈達。綠黨新竹市議員劉崇顯表示,盼市府找一位在地出身、具行政經歷或都市規劃專業背景的人擔任副市長,而不是單純擺個自己人,他也呼籲高虹安無論自己深陷什麼樣的司法案件,都應該以市政工作的推動為優先。

新竹市府內閣人事大風吹,高虹安率團出訪日本姐妹市岡山,副市長繼任人選將再行佈達。(圖/市府提供)

劉崇顯也說,蔡麗清本來就不是行政體系出身,她過去與議員們的提案說明會也時常不清楚市政內容,而高虹安為何還任用檢察官背景的副市長原因大家心知肚明,但最後弄得前市府任何一案未遭起訴,自己的司法案件反而搞不定,只能說這個人事任用沒有發揮原本預期的成效。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

時代力量新竹市議員林彥甫表示,高虹安市府團隊上任不到9個月即將更換副市長及多名局處首長,且其中新任副市長人選未定、文化局僅由副局長代理,顯然不利市政推行,高虹安應盡快補齊懸缺、穩定團隊,呼籲高虹安應以市民利益及市政推行為首要考量。

市府表示,市府團隊分工協調明確,經專業氣象評估,高市長出國前,新竹市即已脫離海葵颱風警戒範圍,應變中心解除強化三級開設、回歸三級後,依新竹市應變中心作業要點消防局留守即可,無須市府三長主持或留守,請外界勿以訛傳訛;市府指出,相關市府人事異動發布後,外界充斥諸多非事實之臆測造謠,尤盼議員問政仍應實事求是,而非以無憑無據個人想像帶風向。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

市府強調,市長率團飛往日本考察交流之際,由秘書長代理市政,其餘消息皆為不實謠言。有關新竹棒球場之相關業務,市府指出,蔡麗清並無負責棒球場調查相關業務,全案由政風處負責行政調查,已完成階段性調查,由人事處召開考績會懲處,全案依法移送。

劉崇顯 林彥甫 時代力量 綠黨 高虹安 蔡麗清 新竹棒球場 弊案
top