FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
王淺秋 邱毅 游淑慧 林國春【鄉民監察院】完整版20240619
政治讀新術_每周一四

快訊/抹黑「1人公司」就告!陳吉仲怒了「我就告這2人」

發布時間:2023/9/6 11:37

異動時間:2023/9/6 11:41

記者陳弘志/台北報導

被質疑「1人公司」超思進口巴西雞蛋的爭議持續延燒,農業部長陳吉仲今(6)日主動臨時召開記者會澄清,他憤怒表示,絕對向不實指控者提告,他點名要提告兩人,分別是前國民黨立委邱毅,和國民黨市議員徐巧芯,竟然指控農委會「謀財害命」,絕對無法接受。

農業部長陳吉仲6日臨時召開記者會,他憤怒表示,絕對向2名不實指控者提告。(圖/記者陳弘志攝)
農業部長陳吉仲6日臨時召開記者會,他憤怒表示,絕對向2名不實指控者提告。(圖/記者陳弘志攝)

陳吉仲指出,徐巧芯說農委會「謀財害命」,但農委會與相關進口雞蛋的9家公司,大家都全心全力為了國人的雞蛋來源努力,卻遭到在野黨不實的惡意抹黑,同仁的辛勞都遭到踐踏,他一定提告。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

至於邱毅雖然曾經是他30年前的老師,陳吉仲坦言上過他的課,但邱毅竟胡亂指控民進黨利用蛋荒,為副總統賴清德籌募選舉經費,還爆料指超思公司的負責人秦語喬,是陳吉仲老友的遺孀,內容胡說八道,「老師不是什麼都是對的,我會以個人名義提告。」

陳吉仲 1人公司 雞蛋 蛋價 超思 農委會 邱毅 徐巧芯
top