FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 簡舒培 吳靜怡 溫朗東【政治讀新術】完整版20240613

希臘乘客遲到想上渡輪 竟被「船員推下海」撈起送醫不治

發布時間:2023/9/7 11:47

遲到乘客想上渡輪,被船員推下海身亡。(示意圖/Pexels)
遲到乘客想上渡輪,被船員推下海身亡。(示意圖/Pexels)

圖文/CTWANT

希臘克里特島近日發生一起意外,一名遲到的乘客想上渡輪跳上登船平台,竟然被船員推入海中墜海,撈起時人已昏迷,送醫宣告不治。目前希臘當局已介入調查,涉案人員也面臨指控。

據《每日郵報》報導,一艘「藍色地平線」(Blue Horizon)渡輪近日準備離開比雷埃夫斯港(Piraeus Harbour),一名36歲男子往渡輪衝,直接跳上登船平台,2名船員阻止該男子登船,將他往後推,當這名遲到男第2次試圖登船,船員又再推一次,此時跳板已和港口分開。男子失去平衡跌入翻騰的大海中後,努力浮在水面上。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

乘客跟船員發生肢體衝突。(圖/翻攝X)
乘客跟船員發生肢體衝突。(圖/翻攝X)

從另段影片中可見,因為渡輪螺旋槳的力量太大,男子被吸到水中,目前不清楚他是否是因為撞到頭部而死,但被打撈起來人已昏迷。據了解,渡輪駛離港口,2名船員還看著在海中的男子。目擊者說,男子沒有買船票。

希臘海岸警衛指出,男子被送往醫院後宣告死亡。據當地媒體稱,在出事後,渡輪已返回港口。希臘航運部長瓦爾維齊奧蒂斯(Miltiadis Varvitsiotis)表示,他對比雷埃夫斯港發生的事情感到悲傷,港務局正採取一切必要行動,來釐清責任。據悉,目前船長、副船長和2名涉案船員面臨檢察官指控。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

此文曝光後,網友紛紛留言「這就是謀殺」、「悲慘的人,安息吧」、「他們只能站在那裡看著這一切發生,真是太噁心了」、「根本沒人性」、「為什麼不讓他留下來呢?為什麼要推他呢?我知道他們不是故意殺人,但他還是死了」。

top