FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
吳怡萱 徐千晴 葉元之【週五不政經】完整版20240621
政治讀新術_每周一四

泰芭達雅「水上市場」嚴重火災 目擊者嚇壞:聽到爆炸聲

發布時間:2023/9/8 09:07

芭達雅水上市場火災。(圖/翻攝X,下同)
芭達雅水上市場火災。(圖/翻攝X,下同)

圖文/ CTWANT

泰國旅遊勝地芭達雅(Pattaya)「四方水上市場」(Pattaya Floating Market),7日晚間發生嚴重火災,據悉是火勢是從一間木造廁所開始的,詳情待調查,目前沒有傳出重大傷亡。有目擊者稱,聽到零星的爆炸聲。

據《The Pattaya News Thailand》報導,四方水上市場7日晚間發生嚴重大火,初估至少損失5000萬泰銖(約新台幣4495萬元),據說起火點從一間木造廁所開始,未傳出重大傷亡。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

據了解,警方接到通知後,約有20輛消防車的消防員到現場,而到晚間10點多,火勢已控制。市場攤販說,晚上7點當他們要結束工作回家時,木造廁所出現火花,之後火勢就開始變大。據了解,許多攤販試圖從火海中整救自己財物和攤位,消防隊員則是命令他們撤離。

水上市場陷火海。
水上市場陷火海。

芭堤雅市官員稱,有人受了輕傷,但沒有造成嚴重傷亡。據報導稱,市場周圍有運河和湖泊,一些攤販跳入水中,游到安全區域。芭堤雅市長恩甘皮什(Poramese Ngampiches)說,火災發生不久後,他就跟消防官員建立指揮中心。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

據悉,四方水上市場是該地的旅遊景點,佔地24公頃,由4個不同的區域組成,主要建材是竹子和木材,有數百個攤位,每天有數千名遊客造訪。據《Khaosod English》報導,有目擊者稱,在火災現場聽到零星爆炸聲。目前具體的起火原因待釐清。

top