FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
王淺秋 邱毅 游淑慧 林國春【鄉民監察院】完整版20240619
政治讀新術_每周一四

快訊/大直工地出包害民宅塌陷 基泰建設發表重訊!

發布時間:2023/9/8 09:05

記者盧逸峰/台北報導

因建案施工不慎,導致台北市中山區大直街94巷1弄昨(7)日深夜突然發生民宅傾斜事故,北市府各單位隨即進行應變處理,協助民眾疏散至旅館,累計至8日凌晨,總安置人數329人,分別安置到9間旅館。該為建案「基泰大直」,基泰建設於今(8)日發表重訊,坦承該建案於9月7日晚間,因營造廠施工不慎,造成鄰房損壞,深表遺憾。

基泰建設於今(8)日發表重訊,坦承該建案於9月7日晚間,因營造廠施工不慎,造成鄰房損壞,深表遺憾。(圖/北市府)

基泰建設說,處理過程:為維護公共安全,該公司已於第一時間要求停工,同時進行相關措施,包括安頓受損戶住宿等事宜。並在協力廠商的協助下,進行全晚灌漿穩定工地,防止災害擴大。台北市政府也大力協助管制交通、斷水、斷電、斷瓦斯,提供現場照明。全案慶幸未有任何人員傷亡。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

基泰建設強調,本次意外,本公司就相關責任絕不推卸,對受損戶會盡最大慰問、關懷與協助安置;至於預計可能損失或影響,因該建案已全面停工,相關損失金額尚待評估中,基泰建設也已投保相關保險,理賠事宜將進行處理。

基泰建設指出,關於該建案工程,將報經主管機關會勘安全無虞後,再行申請復工。關於受損住戶權益,將提供多元之改善方案,也會請市政府、當地各級民意代表、里長協助溝通,務必保障受損戶權益。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

針對事發原因,台北市長蔣萬安深夜視察時指出,初步了解就是因為旁邊建案工程,是地上十二層、地下三層,在往下開挖的時候還來不及做大底,就已經承受不及壓力而突起,所以造成旁邊的建物往下沉,產生傾斜的狀況,所以現在就是以灌漿的方式緊急處理,讓壓力再往回撐,先維持平衡。

基泰建設 基泰大直 房地產 蔣萬安 台北市政府
top