FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 簡舒培 吳靜怡 溫朗東【政治讀新術】完整版20240613

台新參戰跨聯盟邀請賽!政大也將跨級參加 林秉聖出賽與否受關注

發布時間:2023/9/8 18:27

記者洪宗荃/台北報導

在去年舉辦第一屆的跨聯盟籃球邀請賽,今年傳出將於9月16日舉行第二屆賽事,而今(8)日參賽球隊也正式曝光,包括SBL的台銀、台啤與彰化柏力力,另外PLG聯盟由夢想家、領航猿組成聯軍,T1聯盟則由台北台新戰神作為唯一代表,中華亞運培訓隊也會參加。最特別的是,UBA冠軍、2023世界大學籃球系列賽冠軍政治大學也會跨級參賽。

第二屆跨聯盟籃球邀請賽在今(8)日正式曝光參賽球隊,包括SBL的台銀、台啤與彰化柏力力,PLG聯盟的夢想家、領航猿聯軍,T1聯盟的台北台新戰神、中華亞運培訓隊和政治大學。(圖/籃協)

由中華籃球協會主導的第一屆跨聯盟籃球賽在去年首度舉辦,國內3個籃球聯盟都派出球隊參賽,共有12支球隊參賽,最終由台啤英熊拿下系列賽冠軍。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

今年的第二屆賽事目前也確定將有7隊參賽,其中包括SBL台灣銀行、台灣啤酒與彰化柏力力、PLG領航猿、夢想家聯軍、中華亞運培訓隊、T1聯盟台北台新戰神與UBA政大。

儘管台灣兩大職籃,對於此次邀請賽的參與情況較不熱烈,不過,其中依然有著引人注目的亮點,其中UBA公開男一級3連霸,2023 WUBS世界大學籃球系列賽冠軍的政大,將會跨級挑戰各聯盟和亞運的培訓隊。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

此外,這也是最近才剛成軍的台北台新戰神將首度打公開錦標賽,而最近和攻城獅陷入合約風波的林秉聖,是否會代表台新戰神出賽,也備受台灣各界球迷的關注。

林秉聖 台新 戰神 籃協 SBL PLG 亞運 t1 跨聯盟
top