FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

林書豪加盟PLG國王 毛加恩透露林書緯扮重要角色

發布時間:2023/9/15 12:03

台裔球星林書豪昨晚在IG上宣布加盟PLG新北國王隊,隨後球隊也正式官宣。國王隊總經理毛加恩今天透露,林書豪的加盟,胞弟林書緯扮演了很重要的角色。

圖為林書豪(左)、林書緯(右)兄弟檔與母親吳信信(中)。(圖/中央社)
圖為林書豪(左)、林書緯(右)兄弟檔與母親吳信信(中)。(圖/中央社)

35歲的林書豪過去幾年征戰中國CBA男籃並不如意,今年2月返台加盟台灣職籃P. LEAGUE+聯盟高雄17直播鋼鐵人隊,當時將球隊從2勝的墊底球隊,變成有機會爭奪季後賽門票的勁旅,只可惜戰到例行賽最後一場才確定無緣季後賽。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

林書豪在PLG上個賽季出場19場繳出場均26.3分、8.5籃板、8.9助攻,期間連續3場締造大三元紀錄,並連7週榮獲單週MVP(最有價值球員)殊榮及摘下年度助攻王,堪稱聯盟超級吸票機。

毛加恩今天接受媒體採訪時表示,「林書緯在這件事情上(林書豪加盟)扮演很重要的角色,2人在這個暑假有進行過很仔細的溝通,確定所有的層面都達成共識,同意在這個賽季一起當隊友,挑戰這個全新的可能,彼此百分之百的支持,這一切的想法都確認過之後,才開始與球隊進行後續的商談。」

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

他指出,新賽季林書豪依舊會穿上球迷熟悉的7號球衣,林書豪也透露抵台後會馬上對原本7號主人林力仁表達感謝。

毛加恩表示,關於林書豪的合約,因為部分細節還在洽談所以不便透露;至於林書豪何時會抵台與球隊會合目前也不確定,因此PLG預計10月7日登場的季前熱身賽,恐仍看不到林書豪的身影。

上個賽季國王以27勝13敗拿下例行賽龍頭寶座,但季後賽首輪失利,加上原本球隊一哥楊敬敏因為桃色風波離隊,林書豪的加盟無疑是一劑強心針。

(中央社)

top