FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

快訊/中秋節有火車可搭了!王國材今出手拆彈 工會暫緩「不加班」行動

發布時間:2023/9/20 14:25

記者盧逸峰/台北報導

全國火車駕駛產業工會日前號召動員,擬在中秋節、國慶日依法休假「不加班」,全台有超過9成9的司機員參加連署,並已將連署書遞交台鐵局,交通部長王國材今日緊急「拆彈」釋出善意與工會代表會談後達成共識,工會宣布暫緩中秋不加班行動。

台鐵工會轉述,會中部長王國材承諾成立行車安全委員會邀請司機員加入,對行車安全做出最大的保障。(圖/台鐵工會)

台鐵工會轉述,會中部長王國材承諾成立行車安全委員會邀請司機員加入,對行車安全做出最大的保障,對於新進車輛的缺失要求原廠儘速完成缺失改善,自主津貼法制絕不影響目前的機制。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

全國火車駕駛產業工會理事長黃隆華會後受訪時說,後續仍會關注交通部的回應跟具體做法,都有實現的話,司機員會完成交通運輸責任;但如果沒有落實,在113年台鐵公司化掛牌後仍會讓司機員都回家投票。

全國火車駕駛產業工會 黃隆華 王國材 交通部 不加班 台鐵 台鐵公司化
top