FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

深夜遇「斯文有禮男」借磁扣求開門!他嘆「幫or不幫」好兩難 網意見一面倒:叫警衛起來嗨

發布時間:2023/9/21 14:00

異動時間:2023/9/21 14:06

記者林兪彤/綜合報導

不少社區大樓為了住戶安全,都改採用感應式開鎖系統,但身而為人,偶爾還是會有忘記帶整串鑰匙就出門的時候。近日有網友指出,某日深夜回家時,在電梯門口遇到一位彬彬有禮的陌生人,跟他感應磁扣。原PO幫忙感應後,卻越想越不對勁,「這樣隨意放人進來好嗎?」不過讓他相當兩難的是,三更半夜保全也在休息,外加每次遇到類似情況他都會幫忙,便請教其他人會怎麼做。對此,不少網友紛紛留言表示「不要幫,搞不好是恐怖情人」、「叫他跟保全拿,保全睡屁睡起來嗨」。

身而為人,偶爾還是會有忘記帶整串鑰匙就出門的時候。(示意圖/資料照)

有網友在ptt發文詢問,「鄰居沒帶磁扣要放他進來嗎」。原PO表示,凌晨1點多剛到家時,在大廳的電梯門口遇到有人找他求助,「非常有禮貌,真的很有禮貌的人,跟我借磁扣」,不過看到保全在休息,原PO也好心幫忙感應,開門讓那名男士進門。不過事後原PO覺得這個行為好像不太好,雖然是出自善意,不過「是我帶偏見嗎?因為他有刺青,所以越想越不對勁,這樣隨意放人進來好嗎」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

貼文一出,許多網友紛紛表示,原PO這樣出於好心,但其實相當危險,「不認識就不要,放了出事要負責R」、「叫保全起來吧,那是他的工作」、「叫他打電話叫人下來接他」、「今天他進去殺人 你就有責任了」、「不要幫,搞不好是恐怖情人」、「就裝不知道沒聽到,不然門鎖裝爽的嗎」、「問他(社區)主委名字」、「不認識的絕對不要」、「假如對方有刑事犯罪 可能你也會受到牽連」。

原PO表示,凌晨1點多在大廳的電梯門口有人跟他借磁扣」,不過看到保全在休息,原PO也好心幫忙感應。(圖/翻攝ptt)

但也有網友歪樓,搞笑調侃:「管理費都繳去哪了,保全睡屁睡起來嗨」、「保全為什麼在睡覺X,叫他起來啊」、「叫他跟保全拿,不用等他回答,直接關門」、「才幾點,剛上班的保全在睡覺?」。網友認為原PO實在善良,但社區的安全應該讓值班的保全負責就好。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

社區 住宿 租屋 大樓 警衛 購屋 陌生人 保全 買房 住家 安全
top