FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
李明賢 謝龍介【鄉民監察院】完整版20240723
20240723鋒狂GO_李孟涵

今年狂補班惹民怨!明年不補了「假期超難看」 網嘆:想想就不爽

發布時間:2023/10/10 16:08

記者李惠婷/綜合報導

國慶四天假期已來到最後一日,這代表今年的最後一個連假即將過完,有網友翻出行政院公布之明(2024)年政府行政機關辦公日曆表,以確認連假分布,經觀察發現明年跟今年不同,中秋節及國慶日皆不用補班方式接成連假,讓他感到非常可惜,網友們各有意見,其中「公司不需額外補班者」更大喊:「虧大了!」

原PO發現明年中秋節及國慶日都沒有連假了。(示意圖/Pixabay)
原PO發現明年中秋節及國慶日都沒有連假了。(示意圖/Pixabay)

原PO昨(9)日於PTT發文表示,政府今年因規劃過多補班日遭受非議,也許是被民眾抱怨怕了,明年行事曆中僅有農曆春節期的1個補班日,使中秋假期及國慶日都變成「休一天、上一天,再休兩天」的兩段式休假,「連假是大家一起休假的日子,現在好了,什麼都沒了」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

原PO表示,即便大人能用特休來達成連假,孩子卻因課程問題不能這樣做,故認為「我能請特休,別人不能啊!比較好的應該還是連假,補班去請特休吧?」

行政院公布之2024年行事曆。(圖/截自行政院人事行政總處)
行政院公布之2024年行事曆。(圖/截自行政院人事行政總處)

一派網友認為政府不補班的作法非常明智,「我請特休別人沒休就不會塞車了,好爽!假設有國定假日在週四,週五請特休就連假了,才不要全國都在休擠死」、「開心啊!最討厭星期六補班了」、「爽啊!補班根本猴子朝三暮四」、「你不敢幫小孩請假有人敢啊,我有學生從中秋到國慶請假出國玩」、「補班超煩,台股直接少一天交易日」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

部分網友認為「這種的就是怎麼做都有人不滿意」、「明年一定又會罵啊,然後後年就又有補班,無限循環」;公司不需額外補班者則抱怨:「我們公司不用捕,改這樣虧大了」、「不用補班還要配合其他人不能放長假,想想就不爽」。

據2024年政府行政機關辦公日曆表顯示,明年共有115天假期,有4個超過3天的連假,分別是元旦3天、農曆春節7天、清明節4天及端午節3天。補班部分,僅有農曆除夕前一日2月8日調整放假,並在隔週禮拜六2月17日補班。

連假 中秋節 國慶日 行事曆 行政院 人事行政總處 補班
top