FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

北市火鍋店女員工遭老闆娘連賞3巴掌 否認被霸凌:剛好在玩

發布時間:2023/11/21 20:17

火鍋店女員工被賞巴掌,但她稱只是在玩,自己沒有被打。(翻攝自Google Maps、●【爆料公社二社】●臉書)

圖文/鏡週刊

台北市敦化北路一間主打有獨門醬料的麻辣火鍋店,遭附近民眾目擊老闆娘不只一次辱罵員工,還動手動腳、連賞3巴掌,霸凌影片曝光後引爆網友怒火,湧入店家Google評論狂洗1星。今(21日)動手的老闆娘在記者面前詢問該名女員工「我有霸凌妳嗎?」女員工否認,並稱是「剛好在玩」,自己沒有被打也不會提告。

一名網友在臉書社團「●【爆料公社二社】●」發文,指台北市敦化北路一間火鍋店老闆多次辱罵、動手打員工,從原PO曝光的影片可以看到,深夜該間火鍋店已打烊,但仍開著一扇門,店內一名女子怒罵員工「下賤」「自以為是」等語,不但用力拍了幾下員工的頭,甚至一連賞員工3次巴掌,聲音響亮可見力道之大。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

事件引爆網友怒火,湧進店家Google評論狂洗1星、改地標名稱,店家則是急忙關閉臉書粉專,並將Google改成「永久歇業」,不過IG至今仍未關閉。

據《三立新聞網》報導,今日中午時段雖然店家未翻營業標示牌,但店內仍照常營業,當事老闆娘及女員工也都有上班。被記者問及霸凌事件,老闆娘表示,該名女員工已經在火鍋店工作7年,就像自己的妹妹一樣,並轉頭詢問女員工「我有霸凌妳嗎?」女員工則稱沒這回事,只是「剛好在玩」,強調沒有被打也不會提告。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

北市勞動局今早表示,雖然沒有收到檢舉,但會派員檢查,針對雇主有無為預防勞工於執行職務,因他人行為致遭受身體或精神上不法侵害,應採取暴力預防措施,作成執行紀錄;轄區松山分局也說尚未接獲相關報案,不過會主動前往了解,對於違法暴力情事定迅速依法究辦。

★ 《鏡週刊》關心您:若自身或旁人遭受身體虐待、精神虐待、性侵害、性騷擾,請立刻撥打110報案,再尋求113專線,求助專業社工人員。

更多鏡週刊報導
北市火鍋店老闆辱罵員工、連賞3巴掌 畫面全都錄!遭炎上急關臉書
【杭州亞運】南韓柔道選手突「賞對手巴掌」 遭判失格哭了
北市府爆職場霸凌!科長「拍頭羞辱、狂退20次公文」 基層崩潰靠吃藥苦撐
top