FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
週五不政經_每周五
王義川 簡舒培 吳靜怡 溫朗東【政治讀新術】完整版20240613

年代旅遊「行程安排掉漆」 王國材撂重話:最高開罰5萬停業3個月

發布時間:2024/2/15 14:56

記者林兪彤/台北報導

年代旅遊(美加國際旅行社)因與越南當地地接社因款項未結清問題,造成292名旅客慘被丟包當地,引發不少爭議。交通部長王國材今(15)日表示,年代旅遊這次遊程沒有安排好,讓旅客的行程中斷,將會要求觀光署依相關規定予以重罰。觀光署副署長林信任也指出,旅行業經營特別是年前有檢查經營內容,「沒想到最後發生嚴重的事情」。

交通部長王國材指出,一定對年代旅遊重罰,除了可處1萬到5萬元外,還可要求停業3個月。(示意圖/翻攝畫面)

交通部今日舉行新春團拜,對於越南富國島行程丟包一事,交通部長王國材在接受媒體聯訪時指出,一定對年代旅遊重罰,除了可處1萬到5萬元外,還可要求停業3個月;觀光署副署長林信任也說,旅行業經營特別是年前有檢查經營內容,「沒想到最後發生嚴重的事情」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

與此同時,王國材亦指出,富國島就是年代旅遊的旅程沒有事先安排好,讓許多旅客在國外的行程中斷一段時間,一定對整個年代旅遊重罰,而重罰有2個,1是依據「發展觀光條例」,旅行社組團出國旅遊,要事先辦好簽證、機票和住宿,業者未依規定做好,可處以1至5萬元罰鍰。第2重罰是基於「消費者保護法」,第36跟38條,有相關的罰則,最重要的是可以要求停業3個月,後續再視調查結果再行處理。

至於旅客的求償,王國材補充,觀光署會和品保協會聯繫,並進行事件調查,也會從旁協助旅客向旅行社求償。觀光署副署長林信任則表示,後續調查工作會盡快進行,但因涉及越南方,無法預定何時可以完成調查,但調查清楚後會依規定來處理。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

富國島 越南 東南亞 觀光署 交通部 王國材 旅客 乘客
top