FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

天坑吞車、吊車也翻!皇龍建設工程釀禍 4聲明致歉:全力負責處理

發布時間:2024/3/7 11:05

記者薛明峻/綜合報導

台南市五妃街與西門路一段路口,昨(6)日傍晚發生新建工地施工處路面塌陷,1輛小貨車掉落坑洞內,不料建設公司將掉落車輛吊起時,再發生吊車傾斜倒塌意外,該工地已被勒令停工,將依法開罰27萬。對此,建商皇龍建設副總今日出面致歉,強調會全力負責處理,並發出4點聲明。

台南市五妃街與西門路一段路口,昨日傍晚發生皇龍建設新建工地施工處路面塌陷,1輛小貨車掉落坑洞內。(圖/台南市政府官網)

針對這起工程意外,皇龍(3512)昨日深夜發重訊指出,建案於昨日下午4點半連續壁挖掘完成,進行混凝土澆置中,發生外圍五妃街道路塌陷,事故發生後,已採取緊急應變措施,並配合台南市政府前進指揮中心指示辦理,觀測道路及鄰房監測數據顯示道路塌陷並無擴大現象。對於受影響的車輛及道路塌陷的修復責任,公司必定協助處理。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

皇龍表示,該案已先行停工,相關損失金額尚待評估中,而公司各建案均有依規定投保,相關理賠事宜將與外包專業包商及保險公司依約辦理,也將與專業技師及相關技師公會討論提出改善及應變措施,報請相關主管機關會勘後再行復工。公司並強調,經初步評估對財務、業務無重大影響。

皇龍股價今日開低下跌0.75元至33.45元,早盤更一度來到33.2元,下跌1元,跌幅達2.92%,之後跌幅收斂,近11點時股價一度翻紅。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

建設公司昨晚要將掉落車輛吊起時,再發生吊車傾斜倒塌意外,現場宛如災難片。(圖/翻攝畫面)

今日上午,皇龍建設副總楊人傑也出面致歉,強調對於居民受到的影響,會全力負責處理,也發出4點聲明如下:

1、工地有依施工圖說進行施工。發生了狀況,深感抱歉,問題產生的原因已請專業技師調查中。公司目前所有的工程會先停工檢查,沒有問題再行施工。

2、我們會逐一拜訪工地附近的居民關切他們的房屋是否受到損傷,並提供必要的安置上協助。

3、附近居民受到的影響,公司必全力負責處理。

4、感謝市府長官及土木技師工會、各民意代表在第一時間到達現場指導及協助處理我們會虛心改進。

皇龍 皇龍建設 台南 天坑 五妃街 西門路 吊臂 吊車 灌漿 皇龍開發 停工 致歉 聲明
top