FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

海軍:達觀艦長春節未依規定留值 已移送法辦

發布時間:2024/4/2 20:51

海軍艦隊指揮部今天表示,海洋測量艦達觀軍艦艦長於春節期間未依規定留值,經主動調查屬實,已依「刑懲併行」原則,於41日移送法辦。

圖為海軍達觀艦。(中央社檔案照片)

媒體報導,海軍達觀軍艦葉姓艦長去年7月接任後,領導統御風格引發艦上官兵不滿,艦上官兵聯手向立委邱志偉陳情,包括自己不吃牛肉就不准艦上菜單出現牛肉、指示派專人照顧他的盆栽等,甚至還製作不實公文書,假稱農曆春節期間有在軍艦上留值。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

海軍艦隊指揮部晚間發布新聞稿表示,達觀軍艦艦長於春節期間未依規定留值,經主動調查屬實,已依「刑懲併行」原則,於41日移送法辦。

艦指部指出,另針對其他控訴已逐項查明,並依規定檢討疏責、核予懲處。單位亦將持續落實內部管理,強化幹部領導統御知能,以凝聚部隊團結向心。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

達觀號海洋測量艦(AGS-1601)為海軍於1994年向義大利購買的海洋測量艦,平時以台灣海峽周邊海域航道測量與水文資料蒐集任務為主,必要時支援國內、國際海洋研究計畫及臨時賦予任務。

(中央社)

top