FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

【花蓮強震撼全台】不捨愛女為救貓罹難 女教師父、校方難掩悲痛相擁

發布時間:2024/4/4 12:09

校長梁宇承與輔導室主任蘇延任現身殯儀館,見康父神情哀戚上前擁抱安慰他。

圖文/鏡週刊

昨上午7時58分發生芮氏規模7.2地震,花蓮地區災情最嚴重,一康姓女教師逃出天王星大樓後,為了救貓而再度折返,受困超過12小時後被搜救人員尋獲,最終不幸罹難,讓康女任職的花蓮高農師生極為不捨。校長梁宇承與輔導室主任蘇延任也在稍早抵達殯儀館,見康父神情哀傷,還上前擁抱康父給予安慰,畫面令人既不捨又難過。

任職花蓮高農的康姓女教師在逃出天王星大樓後,但為了救貓再度折返,受困超過12小時後被搜救人員尋獲,最後不幸罹難。校方表示,康女在學校擔任輔導老師,在校服務已有2年,期間認真負責,人很熱心又有愛心。師生在得知噩耗後相當心痛。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

住在台中的康父接獲噩耗後也趕赴花蓮處理後事,記者直擊校長梁宇承與輔導室主任蘇延任也現身殯儀館,見康父神情哀戚、不發一語,則是上前擁抱安慰他。

據了解,天王星大樓鄰近東大門夜市,9層樓高共有79住戶,2018年花蓮發生0206地震發生時,曾因牆壁、地磚被震損,經結構技師勘查後貼上黃單,後來經過修繕及土木技師公會評估可繼續使用。目前檢察官及土木技師在現場進行鑽心測試,確認結構是否有問題。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

更多鏡週刊報導
【花蓮強震撼全台】外籍遊客太魯閣健行遇地震 受困山區一夜後被救出
【花蓮強震撼全台】地震前一天才辦太魯閣號追思會 王薇君:不幸中的大幸
【花蓮強震撼全台】女老師為救貓不幸罹難 花蓮高農哀悼:她非常認真有愛心
top