FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

實踐金融友善 台中銀行增設視障語音ATM服務

發布時間:2024/4/8 11:05

財經中心/綜合報導

台中銀行為實踐金融友善服務政策,確保弱勢族群能獲得完善的數位金融服務,近期已於全台北、中、南三區陸續增設30臺視障語音ATM,目前全台服務臺數達到54臺。該行另與愛盲協會合作,於機臺張貼ATM客製化點字貼紙,全面提升服務品質,照顧視障人士的金融需求,讓友善服務再進化。

台中銀行實踐金融友善,確保弱勢族群能獲得完善數位金融服務,全台增設視障語音ATM服務.圖片提供/台中銀行
台中銀行實踐金融友善,確保弱勢族群能獲得完善數位金融服務,全台增設視障語音ATM服務。(圖/台中銀行)

台中銀行表示,隨著社會對無障礙環境的需求不斷增加,金融友善服務的普及刻不容緩,故該行除了在醫療院所、學校、交通方便等處設置視障語音ATM外,未來也將考量全台視障人口的分布,於適當地點增設機臺。此外,該行的視障語音ATM已提供基本的提款、轉帳、餘額查詢及密碼變更等功能,張貼於ATM的客製化點字貼紙則可讓視障客戶更容易辨識機臺的各項服務操作項目與客服專線,藉由更友善的功能設計,提升視障人士的金融服務體驗。同時,若為設有視障語音ATM的分行,另有提供視障客戶耳機借用服務,若客戶未攜帶耳機卻有急迫的使用需求,亦可至分行服務台借用,讓客戶享有便捷的友善服務。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

為深耕金融友善,台中銀行除了加速增設視障語音ATM,以每一家分行均設置一臺視障語音ATM為目標外,也持續強化對於身心障礙族群的關懷,該行各分行出入口均裝設「服務鈴」,並有分行人員熱心協助身心障礙客戶進出,且於臨櫃交易提供優先叫號取號服務與口述免填單服務等,以具體行動落實公平待客,貫徹「用心關懷,璀璨其中」的經營理念。

台中銀行官網
 

台中銀行 金融友善服務
top