FTNN 新聞網
週五不政經_每周五
週五不政經_每周五
政治讀新術_每周一四

新壽3月虧轉盈 睽違10年推澳幣結構債保單

發布時間:2024/4/11 16:33

新壽推出澳幣結構債投資保單「穩萬利外幣投資連結型年金保險」。(新壽提供)
新壽推出澳幣結構債投資保單「穩萬利外幣投資連結型年金保險」。(新壽提供)

圖文/鏡週刊

今年來國內唯一一家持續虧損的新壽終於傳來好消息,因新壽三月由虧轉盈,新光金第一季獲利逾30億元,趁著虧轉盈的氣勢,睽違10年後,新壽也推出以澳幣計價的連結結構債投資型保單。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

新光金公布3月自結獲利,單月獲利近40億元,第一季獲利逾30億元,旗下主體新壽也終於一改今年來持續虧損頹勢,3月由虧轉盈,獲利近30億元。

新壽挾著由虧轉盈的氣勢,睽違10年也推出以澳幣計價、連結結構債的投資型保單,新壽指出,受惠傳統保單買氣回溫,評估投資人多有持澳幣,因此推出澳幣結構債投資型保單。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

新壽指出,銷售上限是1億美元。觀察先前國內類似產品銷售迅速,新壽預估,募集速度也很快,新壽董座魏寶生也力挺,親自搶進成為第一個客戶。

新壽推出澳幣結構債投資型保單,是新壽和法國巴黎銀行合作,推出8年期、固定配息率41%保單,連結標的是那斯達克100 ESG指數,也是國內市場首張以ESG境外結構型商品。新壽指出,該保單同時贊助植樹計畫,每募集1萬美元,將會在印尼種1棵樹。

更多鏡週刊報導
【全文】吳東進吳東亮互槓 新壽現金增資掀難產風暴
【全文】魏寶生火線救援 新壽增資70億破局內幕曝光
變天後首露面 新壽董座魏寶生拚年底前改善財務體質
top