FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

雙北小宅熱過頭?他曝「這款物件」14年賺1100萬 網解答:剛需依舊

發布時間:2024/5/18 15:32

實習記者陳宇恩/台北報導

台灣房地產價格起飛,在雙北就算是小坪數也要價千萬。近日就有網友發文表示,現在2房釋出,只要地區不要太偏僻,且低於2000萬都是秒殺,但這類小宅在以前是沒人會買的物件,這名網友更透露,朋友一間小房14年前以550萬元入手,日前賣掉就賺了1100萬,讓他疑問:「雙北現在小房到底多熱啊?」

這名網友日前在PTT上以「雙北小宅會不會熱到太過頭了?」為題發文表示,現在2房的物件釋出,地區只要不太偏僻,且價格低於2000萬都是秒殺,套房搭配車位1500萬起跳,蛋黃區的更是高達1800萬。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

原PO表示,都會區真的進入了第一波少子化的暴風範圍了,這些在以前是根本沒人會買的物件,而朋友僅放14年的套房含車位,當年550萬入手,日前就以1650萬成交,反手賺了1100萬,讓他好奇雙北的小房是不是都是認清不結婚的族群在買的?

貼文一出,不少網友表示,「就沒錢啊,不然誰有三房不選選兩房」、「因為現在的政策導致供給縮減,但剛需依舊」、「一直漲,沒房的看了心很慌」、「套房狂噴是少子化的趨勢…」、「不婚不生再加離婚率超高,小宅真的是剛需耶!」也有網友認為,「新青安養出一堆只看總價不看單價的盤子」、「新青安會害到亂買的,等過一陣子冷盤就知道」。
 

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

房地產 套房 小房 都會區 車位
top