FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

三重祖孫3屍案「女婿落網」坦承犯行 行凶方式有疑點

發布時間:2024/5/13 10:16

張男昨落網後坦承殺害3人,但犯案方式卻和檢方相驗結果有些出入。
張男昨落網後坦承殺害3人,但犯案方式卻和檢方相驗結果有些出入。

圖文/鏡週刊

新北市三重區日前驚傳祖孫三代「3屍命案」,其中一名被害人、30歲陳姓女子的丈夫張姓男子涉有重嫌,警方循線在12日上午於台中逮人。張男落網後坦承殺人,然而張男對於犯案手法的說詞和檢方初步相驗結果卻有出入。

綜合媒體報導,三重區進安街一處大樓內發生3屍命案,69歲劉姓婦人因為大女兒連續多日聯繫不上,11日求助警方後破門而入,驚見母親、妹妹,以及妹妹的3歲兒子陳屍家中,遺體被用棉被包裹,已出現腐爛情況。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

據警方指出,現場大門反鎖,沒有遭外力入侵跡象,3名死者身上也沒有明顯外傷,現場也無打鬥痕跡,研判是熟人所為。據報案女子透露,妹妹24歲的張姓丈夫疑似在外有負債,曾和她媽媽借款40萬,雙方有過爭執。

警方掌握相關資訊後漏夜追緝,12日一早就在台中一處民宅套房逮捕張男。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

據報,張男欠債、沒有工作,更因涉詐欺案遭到通緝,和30歲的陳女結婚2年,陳女是家中唯一經濟來源,張男供稱,本月1日他們因為缺錢發生口角,凌晨在房間掐死她後,隔日再到隔壁房間找岳母爭執之前他欠的40萬元,爭執後又將岳母掐死;連續殺害2人後,乾脆也把沒有血緣關係的3歲繼子掐死。

張男殺害3人後,將屍體集中在臥室,在家中伴屍3日後,6日中午才帶著陳女留下的10萬元生活費和他們飼養的博美狗「糯米」逃亡台中。

張男雖然坦承掐死3人,但檢方相驗3人遺體,沒有發現外傷,也沒有發現頸部傷痕,他的說詞與檢方相驗結果兜不上,須待解剖遺體後進一步釐清案情;目前張男被以依殺人罪移送偵辦。


更多鏡週刊報導
三重血案凶嫌落網緊抱博美犬!主人身分揭曉 晚間被接回
三重滅門3死血案棉被裹屍 高大成揭原因:怕遭死者直視
三重滅門案擇日解剖追死因 嫌犯女婿躲台中套房落網了
top