FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

「他們」都來了!520大典重要外賓名單全曝光 賴清德邀釣蝦歡聚

發布時間:2024/5/19 11:23

異動時間:2024/5/19 16:12

記者陳弘志/台北報導

520就職典禮將於明天登場,來自世界各地慶賀團陸續抵台。準總統賴清德、準副總統蕭美琴今(19)日先盡地主之誼,邀請已經抵台的友邦元首與眷屬、官員等超過20名外賓深入台灣在地文化的釣蝦場,體驗台式釣蝦、烤蝦樂趣,也讓520大典重要外賓提前曝光。

準總統賴清德盡地主之誼,邀請已經抵台的友邦元首20多人體驗台式釣蝦、烤蝦樂趣。(圖/民進黨)

這次出席賴清德520就職典禮的外賓冠蓋雲集,出席的元首、總理名單包括:史瓦帝尼國王、馬紹爾總統、馬紹爾總統夫婿、巴拉圭總統、帛琉總統、帛琉總統夫人、貝里斯總理、吐瓦魯總理、吐瓦魯總理夫人、聖文森總理、聖文森總理夫人、聖露西亞總理、聖露西亞總理夫人、聖克里斯多福副總理。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

這場釣蝦活動由賴清德準總統先致歡迎詞,他感謝各國友邦元首親率慶賀團來台出席就職典禮共襄盛舉,接續由釣蝦場老闆講解比賽規則,並協助賓客練習釣蝦技法,隨即展開釣蝦競賽,讓外賓體驗台灣釣蝦樂趣。

賽後大家一起持蝦籠拍照,並親自嘗試如何烤蝦,賴清德也送上精心準備的金、銀釣竿給與會貴賓。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

除了體驗台式釣蝦文化,現場也準備清涼啤酒與各項深具台灣味的小吃、點心,包括:滷肉飯、芥藍牛肉、虱目魚皮、迷你椪餅、紅豆粉粿冰淇淋等台灣小吃元素,都以創意料理方式入菜。

賴清德在520就職前夕,以東道主之姿安排活動極盡巧思,要讓台灣與友邦關係未來更加緊密。

賴清德 520 外交
top