FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

基隆人注意!殺人未遂逃犯逛超商 偷2瓶飲料身影曝光

發布時間:2024/5/21 14:07

記者游俊彥/綜合報導

曾犯下殺人未遂案、在基隆一間醫院施以監護的簡姓男子,前(19)日趁放風時跑路人間蒸發,至今下落不明。基隆警方也公布簡姓男子在一間超商偷走2瓶飲料喝的監視器畫面,要查緝簡姓男子到案。

簡姓男曾犯殺人未遂,先前被送往基隆某醫院施以監護,沒想到他周日突從醫院逃脫(圖/翻攝畫面)
簡姓男曾犯殺人未遂,先前被送往基隆某醫院施以監護,沒想到他周日突從醫院逃脫。(圖/翻攝畫面)

簡姓男子在去年1月23日晚間,在台北市區手持玻璃酒瓶,尾隨1位民眾並以酒瓶攻擊頭部、頸部,導致對方全身多處受傷。此案經台北地院一審審理,簡男被認定罹患思覺失調症,且缺乏病識感,未接受過完整治療,是因幻聽而攻擊路人,遭判處3年徒刑,執行前先監護5年,送至基隆某醫院施以監護,沒想到他周日突從醫院逃脫。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

警方調查發現,簡姓男子在逃跑後,徒步沿安一路往基隆市區方向行進,並在西定路上的一間超商偷了2瓶飲料,隨後又在信二路、田寮河一帶現身,可能已經往八斗子、瑞芳方向逃跑。

警方目前已加強巡邏密度,針對轄區內便利商店、賣場、車站、宮廟,及遊民易聚集處等關聯性地區,進行地毯式巡邏,還祭出獎金給通報情資者,要盡快查緝簡姓男子到案。
 

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

殺人未遂 逃犯 醫院 飲料
top