FTNN 新聞網
政治讀新術_每周一四
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

武嚇不夠再「文攻」?賴甫上任3天共軍「聯合利劍圍台軍演」 曝「劍指台獨」殺器就位

發布時間:2024/5/23 13:51

異動時間:2024/5/23 14:11

記者林兪彤/綜合報導

民進黨籍總統賴清德上任甫3天,台海局勢緊張之際,中方也威攝不斷。中國解放軍東部戰區今(23)日開展「聯合利劍-2024A」演習,官方除公布演習區以五大紅區包圍台澎金馬,更發布一組「越海殺器」的組合海報,包含殲-20、殲-16等武器,標語內容如「東風快遞」、「中華神盾」等,進一步加大文攻武嚇之舉。

中國解放軍東部戰區公布一組「越海殺器」的組合海報,包含殲-20、殲-16等武器。(圖/央視官方微博)

中國解放軍東部戰區發言人李熹今(23)7時許宣布,解放軍東部戰區組織戰區陸軍、海軍、空軍、火箭軍等兵力,將於523日至24日,於台灣周邊開展「聯合利劍-2024A」演習,軍演重點為演練聯合海空戰備警巡、聯合奪取戰場綜合控制權、聯合精打要害目標等科目,艦機抵近台灣周邊戰巡,島鏈內外一體聯動,檢驗戰區部隊聯合作戰實戰能力。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

除公布演習區域示意圖,包括台灣北部、南部、東部、金門、馬祖、烏丘嶼及東引島周邊,東部戰區亦強調「這是對台獨分裂勢力謀獨行徑的有力懲戒,對外部勢力干涉挑釁的嚴重警告」作為武嚇。

海報除以台灣慣用之繁體字作為標語,有「東風快遞」、「中華神盾」等。(圖/央視官方微博)

文攻方面,中國官媒央視更是發佈一組「越海殺器」組合海報,包含殲-20、殲-16等武器,微博熱話「這是對台獨分裂行徑的強力懲戒」更是突破9863萬點閱,超過3.3萬討論量,逾176家中國媒體爭相報導,直言「聯合利劍,劍指台獨」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

細看越海殺器組合海報,除以港澳及台灣地區慣用之繁體字作為標語外,標語內容則有「東風快遞」、「中華神盾」等。東部戰區聲稱,劍指「台獨」的殺「獨」神器已就位,發布包含「踹門神器:殲-20」、「炸彈卡車:殲-16」、「中華神盾:052D」、「登陸猛將:071」、「東風快遞:東風導彈」、「量大管飽 :遠箱火」,並形容這些軍事武器是「箭雨清『獨』」。

中國解放軍東部戰區今(23)日開展「聯合利劍-2024A」演習,範圍包括台灣北部、南部、東部、金門、馬祖、烏丘嶼及東引島周邊。(圖/央視官方微博)

 

中國 大陸 兩岸 演習 對台軍演 軍演 聯合利劍 聯合利劍演習 民進黨 賴清德 解放軍
top