FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

被公司遺忘!他躺平8個月「爽領121萬元」 網羨慕:真正的薪水小偷

發布時間:2024/6/4 16:30

財經中心/台北報導

被公司遺忘!一名從事博弈業的網友表示,被公司內部隨意扔到一個新部門,遠端工作的他,只有第一週跟新老闆開會,後續就沒再被找過,「然後我就開始長達8個月被公司忘記之旅」,最後被發現後被開除,不過公司卻又多補償他1個月的薪水,讓他8個月總共爽領121萬元。文章曝光後,引起大批網友直喊羨慕。

一名從事博弈業的網友,日前透露被公司遺忘8個月,期間薪水甚至還照常領。(示意圖/Unsplash)
一名從事博弈業的網友,日前透露被公司遺忘8個月,期間薪水甚至還照常領。(示意圖/Unsplash)

一名網友日前在論壇Dcard工作版中以「八個月後,公司終於發現還有我這號員工了」為題發文。他表示,自己本身是做博弈業的,因為英文算不錯,所以後期一直都是在歐洲的當地合法博弈公司上班。然而,去年某間公司的HR挖角他過去當亞洲市場經理,「雖然說是經理,但是其實整個亞洲市場只有我一個員工,對上去就是市場副總,然後我自己一個人遠端在台灣上班不用去歐洲,薪水發USDT」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

PO表示,就職兩個月後發現,公司內部根本不想開展亞洲市場,因此打算提離職;沒想到,市場副總卻也跟他說要離職,並勸原PO找到新工作再走就好,接著就被公司內部隨意扔到一個新部門,而新老闆只有第一個禮拜跟他開會,後續就沒再找過他,「然後我就開始了長達8個月被公司忘記之旅?」

「這期間沒有任何人找我開會,或是聯繫我,但是每個月薪水HR還是照發」原PO坦言,自己在公司算高薪,看到都沒人理後續乾脆躺平,「每個月就等著薪水,前三個月發現真的太閒了,直接找了一份新工作,領兩份薪水」。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

直到5月底,公司找了一個新的亞洲市場的負責人,在檢閱公司員工名單的時候才想起原PO,並草草開除他,但是多補償一個月的薪水,最後原PO也附上薪水入帳明細表示,「八個月躺領了121萬,最後祝大家也都能找到被公司遺忘的但是薪水照發的工作」。

文章曝光後,許多網友直喊羨慕,「8個月121萬不用做事,神奇的歐洲工作」、「你文末要感謝副總吧!是他叫你別離職爽領薪水」、「博弈業這種情形好像蠻常見的,一兩個朋友也遇到過」、「可以推薦嗎,好想去」、「好讚的神奇工作」、「真正的薪水小偷欸!太羨慕」。

一名從事博弈業的網友表示,自己遠端工作,只有第一週跟新老闆開會,後續就沒再被找過,最後8個月領了121萬。​​​​​​​(圖/翻攝Dcard)
一名從事博弈業的網友表示,自己遠端工作,只有第一週跟新老闆開會,後續就沒再被找過,最後8個月領了121萬。(圖/翻攝Dcard)
博弈 博弈業 薪水 薪水小偷 工作 遠端 遠端工作
top