FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
鄉民監察院_每周二三
政治讀新術_每周一四

輝達台灣分公司新地址曝光!5分鐘可到饒河夜市...傳「29億租10年」

發布時間:2024/6/7 15:56

異動時間:2024/6/7 17:18

記者蕭廷芬/綜合報導

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳在台期間多次表達將擴大對台投資,並建置AI超級電腦中心,至於最終將落腳台灣哪個縣市?黃仁勳僅暗示,在台灣設廠需要非常多的能源,因此會選擇「在電力充足的地方」。而目前輝達(NVIDIA)台灣分公司位於內湖科學園區;今(7)日傳出有市場人士透露,輝達將搬到南港,且該大樓鄰近饒河夜市,只要開車5分鐘就能到達。

輝達執行長黃仁勳坦言在台灣設廠,需要很多的能源。(圖/NVIDIA YT)
輝達執行長黃仁勳坦言在台灣設廠,需要很多的能源。(圖/NVIDIA YT)

輝達執行長黃仁勳一家人將於8日上午離開台灣,黃仁勳臨行前也再次表示輝達會持續投資台灣,並透露今年年底還會再來,而據《ETtoday》報導,有市場人士指出,輝達分公司將從內科搬到南港的「潤泰玉成辦公大樓」3~17樓,面積約1萬259坪,租期10年1個月,預計總租金約28.97億元。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

據悉,此次搬遷原因,除了公司擴張,需要更多空間之外,也因新址鄰近高鐵站,可快速跟各據點串聯;有趣的是,新址開車5分鐘就可到饒河夜市,不禁令人聯想黃仁勳喜愛逛夜市吃美食的愛好。對於外傳輝達分公司租下新大樓一事,潤泰並未證實,僅表示新租客承租的面積占大樓的55%,目前還在進行相關空間設計,而其他樓層空間持續招租中。

輝達 黃仁勳 AI 公司 搬家 租金 出租 建案 潤泰 夜市
top