FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
王淺秋 邱毅 游淑慧 林國春【鄉民監察院】完整版20240619
政治讀新術_每周一四

經部率19家新創赴美投資峰會 輝達供應鏈夥伴入列

發布時間:2024/6/11 12:40

經濟部將率領19家台灣新創參加美國商務部主辦的「選擇美國」投資高峰會(SelectUSA Investment Summit),其中包含AI晶片大廠輝達的供應鏈夥伴。經濟部指出,今年共9家團隊入圍SelectUSA Tech Program決賽,數量居全球之冠。

SelectUSA Tech高峰會將在23日至26日舉行。(圖/SelectUSA Tech官網)

為鼓勵台灣新創拓展國際市場,經濟部攜手AIT帶領台灣新創團隊赴美參與SelectUSA活動,並透過業師培訓及鏈結當地投資人、企業、創業生態圈,加速新創取得國際投資與海外訂單,今年高峰會將在23日至26日舉行。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

經濟部今天舉行「2024 SelectUSA 台灣新創代表團行前記者會」,中企署副署長吳佳穎致詞表示,上週全台颳起黃仁勳(輝達創辦人)炫風,黃仁勳和美超微執行長梁見後主題演講讓大家印象深刻,「看到台灣因仔在美國市場開創一片天」,是激勵創業家的好案例。

近年台灣新創優秀實力備受肯定,吳佳穎表示,過去2年共率領36家新創赴美參賽,其中有4家新創榮獲大會全球前3名的佳績;另也成功促成20家新創獲得金額18億元的國際投資,目前更已有7家新創在美國設立公司。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

吳佳穎指出,根據台灣新創生態圈大調查,逾8成新創首選為美國市場,主因美國豐富資本、創新精神、完整法律體制。

依據2024 SelectUSA Tech官方最新公布全球入圍80家新創名單,今年台灣共有9家新創團隊入選SelectUSA Tech Program,比排名第2名的以色列多3家。

吳佳穎接受媒體訪問表示,入圍新創分布領域包含醫療、潔淨技術相關,許多都借助AI進行技術開發;而入選領域平均,顯示台灣在很多產業都有良好根基,現在利用AI、良好供應鏈,將更容易被國際被看見。

本次除上述9家外,經濟部也將帶領其他10家優秀新創赴美尋求商機,其中,包含AI晶片大廠輝達的供應鏈夥伴奎景運算科技。

經濟部說明,奎景運算科技是將生成式AI應用整合在邊緣運算裝置,搭配自家開發的加速運算軟體,讓企業不用將資料傳上雲端,即可運用生成式AI,保護廠商營業秘密之餘,也可節省人力、開發成本。

(中央社)

top