FTNN 新聞網
鄉民監察院_每周二三
李明賢 謝龍介【鄉民監察院】完整版20240723
20240723鋒狂GO_李孟涵

中國快艇暴衝淡水河台灣無人知曉 蔣萬安瞠目結舌:的確有一點誇張

發布時間:2024/6/12 10:15

記者陳正敬/台北報導

曾在中國海軍服役擔任艦長的中國籍阮姓男子,9日竟駕駛快艇「鴻津號」成功闖進淡水渡船頭。台北市長蔣萬安今(11)日認為的確有一點誇張,希望政府藉由這一次個案的漏洞,能夠整體的就整個機制來徹底的檢討、改善。

台北市長蔣萬安(圖/市政府提供)
台北市長蔣萬安(圖/市政府提供)

曾在中國海軍官拜少校的阮男,8日駕駛「鴻津號」自福建省出發,連夜航行260公里來台灣,9日抵達淡水沙崙外海之後,從淡水河口直驅而入。海巡署人員宣稱全程監控且有接獲民眾通報,但從頭到尾都未派艇,僅在得知民眾撥打118稱遭快艇擦撞後,安檢所才派一車4人赴漁人碼頭逮人、扣船。

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

蔣萬安認為得確實是有一點誇張,也希望中央政府藉由這一次個案的漏洞,能夠整體的就整個機制來徹底的檢討、改善。不只對於首都,對於整個臺灣來講,要讓民衆安心、感受到安全,這是政府的責任。

蔣萬安強調,很多事實還在進一步釐清,到底爲什麼會發生這樣的事情,最重要的是要找出原因,針對問題徹底的解決跟檢討。
 

廣告 更多內容請繼續往下閱讀

淡水 快艇 台北 蔣萬安
top